X

Делаем домашние духи

Делаем домашние духиПолезные советы

Вы, несомненно, произведёте впечатление на любого человека домашними духами с ароматом живых цветов и не содержащими токсинов и вредных химических веществ.

Прекрасный аромат может состоять из тысячи ингредиентов, но иногда чудесный запах получается из минимального набора составляющих.

В то время, как вы вполне сможете самостоятельно изготовить парфюмерную композицию на основе эфирных масел, или же со сложными верхними, средними и базовыми нотами, духи с цветочным ароматом на водной основе будут не менее вкусными, и станут идеальным подарком для романтической души.



Не говоря уже о том, что духи собственного приготовления – это прекрасный способ избавить себя от вредных химических веществ и консервантов, которыми зачастую наполнены синтетические ароматы. Среди них и фталаты, вызывающие у многих проблемы со здоровьем.

Таким образом, парфюмерная композиция на водной основе в домашних условиях – это самый лучший и чистый вариант.

10 самых дорогих духов в мире

Итак, при создании духов в подарок или для себя, в первую очередь, нужно определиться с основой, то есть с тем, какие цветы вы будете использовать.

Как сделать духи своими руками

Основные материалы, которые понадобятся в работе:



- 1,5 чашки нарезанных лепестков цветов;

- марля;

- среднего размера чаша с крышкой;

- 2 стакана дистиллированной воды;

- небольшая кастрюля;

- маленькая емкость, в которой обычно продаются экстракты чего-либо с пробкой, препятствующей проникновению воздуха. Её нужно простерилизовать, чтобы избавить от лишних запахов.

Делаем духи в домашних условиях



1) Вымойте цветочные лепестки. Аккуратно очистите их от грязи.

2) Замочите цветы. Для этого застелите чашу марлей, покрыв ею и края посуды. Высыпьте туда лепестки и залейте их водой. Вода должна едва покрывать их. Накройте емкость крышкой и оставьте на ночь.

3) На следующий день снимите крышку, аккуратно сложите марлю с лепестками, доставая их из воды. Расположите марлю над маленькой кастрюлей, отожмите её, чтобы получить водный экстракт с цветочным ароматом. Выпаривайте на медленном огне, пока не останется приблизительно 1 чайная ложка жидкости.

4) Вылейте охлажденную водичку в бутылочку и плотно закройте ее. Если хранить в прохладном, темном месте, то парфюмерная композиция сохраниться около месяца.

Лучшие духи – это запах вашего тела

Можно поэкспериментировать и добавить перед приготовлением духов в бутылочку несколько капель вашего любимого эфирного масла. Это будет основа духов, а аромат раскроется по-новому.



Советы по правильному изготовлению собственных духов:

Как из масла сделать духи

-- В первую очередь очень важно подготовить сосуд, в котором будут храниться ваши духи. Он должен быть максимально стерильным. После тщательного мытья не стоит использовать какие-либо полотенца, пусть он высохнет самостоятельно.

-- После того, как вы купили или изготовили свое собственное эфирное масло, важно убедиться в том, что оно прослужит максимальный срок. Для этого соблюдайте следующие правила:



1. Храните эфирные масла в сухом, прохладном месте, вдали от яркого света и тепла, потому что тепло может изменить состав аромата. В идеале – это комнатный шкаф. Шкаф в кухне или в ванной не подойдет.

2. Если духи начинают менять цвет или аромат, то их следует уничтожить. Никогда не храните духи, состоящие из двух и более смешанных эфирных масел дольше двух месяцев, потому что сразу же после смешивания, масла начинают потихоньку окисляться.



3. Все созданные вами парфюмерные композиции должны проверяться на чувствительность на коже.

4. Всегда фиксируйте дату приобретения эфирного масла, чтобы отслеживать его состояние. При правильном хранении оно будет годным в течение года.

5. Никогда не используйте металлические инструменты при приготовлении духов, потому что металл может вступить в реакцию с любым из компонентов и испортить всё.



6. Если в рецепте духов указан глицерин, то постарайтесь смешать его с водой таким образом, чтобы избежать появления воздушных пузырьков. Глицерин – хороший фиксатор, его можно добавлять к различным формулам и рецептам, чтобы помочь аромату быть более стойким.

7. Для хранения духов лучше всего подойдет стеклянная тара тёмного цвета. Никогда не пользуйтесь пластиковыми бутылочками, потому что масла обязательно вступят в реакцию с пластиком, испортив аромат.

8. Хорошая формула духов: 75 процентов спирта и 25 процентов аромата, туалетная вода – это 12-15 процентов эфирного масла, 50-60 процентов спирта, остальная часть – дистиллированная вода.



Помните, что любая катастрофа, которая может у вас получиться в результате смешивания различных компонентов может нейтрализоваться лимоном и лавандой.

Первые в мире духи для похудения

Домашние духи

Также просты в изготовлении и духи на алкогольной основе. Это смесь эфирных масел, спирта и дистиллированной воды. Не поддавайтесь соблазну использовать воду из крана. Масло нужно очень медленно вводить в спирт, по одной капле, до их полного смешивания.



Духи, как хорошее вино, им нужно некоторое время настояться, чтобы стать совершенными. После того, как они «созреют» необходимо их отфильтровать через кофейный фильтр, чтобы удалить все возможные отложения, а затем поместить в темную стеклянную бутылочку с пробкой.

Возможность экспериментировать доставит вам много удовольствия. Скорее всего, вам придется потрудиться, чтобы создать идеальный аромат. Помните, что даже одна капля эфирного масла может полностью изменить аромат духов.

Духи своими руками

Розовая туалетная вода



Эта туалетная вода очень проста в изготовлении. Сделать ее можно как на базе свежих лепестков, так и из высушенных цветов.

Заполните термостойкую банку лепестками роз. Доведите до кипения 1 литр дистиллированной воды в эмалированной посуде или в кастрюле из нержавеющей стали. Залейте только что закипевшую воду в лепестки, чтобы она их немного прикрывала. Закройте банку и оставьте немного остыть.

Затем добавьте в смесь 40 мл водки и не закрывая крышкой полностью остудите. Процедите через марлю, выжимая всю жидкость из лепестков. Добавьте 6 капель эфирного масла розы, хорошо перемешайте.



Дайте настояться в течение 48 часов. Капельно отфильтруйте через кофейную бумагу и храните в герметичной емкости.

Как сделать духи

Духи из розовой воды:

750 мл органической водки

250 мл розовой туалетной воды

6 мл эфирного масла розы

25 капель эфирного масла бергамота

Тщательно смешайте все компоненты, дайте настояться в течение 3 недель. Капельно отфильтруйте через кофейный фильтр.

Еще рецепты духов из эфирных масел:



I

1,5 мл эфирного масла бергамота

1,5 мл эфирного масла лимона

35 капель апельсинового эфирного масла

10 капель эфирного масла нероли

5 капель эфирного масла розмарина

100 мл органической водки

Смешайте все ингредиенты и оставьте на 48 часов. Затем капельно отфильтруйте при помощи кофейного фильтра и храните в плотно закрывающейся емкости. Аромат можно разбавить, добавив в него дистиллированной воды.

II

3 капли масла лемонграсса

10 капель масла лаванды

10 капель масла лайма

100 мл органической водки

Процедура изготовления такая же, как и в предыдущем рецепте.

Биохимики изобрели кофеиновые духи

Рецепты духов

Лавандовая туалетная вода



570 мл органической водки

130 мл розовой воды или дистиллированной воды

6 мл эфирного масла лаванды

30 капель эфирного масла бергамота

Все ингредиенты смешать и оставить минимум на 10 дней, отфильтровать через кофейный фильтр.

Бодрящий дух аромат



250 мл дистиллированной воды и 5 чайных ложек водки

3 капли эфирного масла кориандра

1 капля эфирного масла ладана

3 капли эфирного масла можжевельника

4 капли эфирного масла апельсина

Цитрусовая свежесть



5 чайных ложек водки

1,5 чайных ложек дистиллированной воды

15 капель эфирного масла лимона

10 капель эфирного масла грейпфрута

10 капель эфирного масла лимонника

2 капли масла бензоина

3 капли масла кедра

5 капель эфирного масла нероли

5 капель эфирного масла кипариса

10 капель эфирного масла вербены

Все ингредиенты залить в стеклянную емкость и хорошо взболтать. Дайте духам настояться в течение 2-3 недель. Переверните бутылку вверх ногами после первой недели настаивания, так аромат получится более полным.

Заставьте аромат прослужить дольше



1) Не позволяйте бутылочке, в которой хранится аромат, контактировать с кожей, потому что в неё могут попасть мёртвые клетки, а из-за них запах в долгосрочной перспективе может меняться;

2) Наносите аромат на точки пульсации;

3) Наносите парфюм на несколько мест;

4) Наносите изначально больше аромата, чем вам бы хотелось, он немного выветрится, и вы добьетесь нужного эффекта;

5) Избегайте нейтрализации аромата при помощи различных продуктов по уходу. Лучше добавьте несколько капель аромата в ваше мыло, гель для душа или лосьон для тела;

6) При мытье рук аромат, нанесённый на внутреннюю сторону запястья, уходит, поэтому лучше выбрать другое место;

7) При испарении аромат поднимается наверх, поэтому чтобы в полной мере насладиться своим творением нанесите его на колени и лодыжки.

Руководство к пользованию по эфирным маслам:



Лаванда – успокаивающее действие, нормализация самочувствия;

Эвкалипт – бодрит и охлаждает;

Мята – освежает, возбуждает, охлаждает;

Розмарин – даёт чувство тепла, бодрит;

Иланг – иланг – соблазнительный, чувственный, романтичный, экзотический;

Сладкий апельсин – освежает, поднимает настроение;

Бергамот – улучшает самочувствие, освежает, нельзя использовать беременным и эпилептикам;

Лимон – добавляет энергии, усиливает дух, может использоваться в качестве антисептика;

Герань – расслабляет, поднимает настроение, нормализует самочувствие;

Пачули – успокаивает, настраивает на романтический лад;

Гвоздика – бодрящий, освежающий;

Грейпфрут – успокаивает, дарит эйфорию;

Ладан – тонизирует, расслабляет;

Имбирь – стимулирует, тонизирует;

Роза – успокаивает, расслабляет, снимает стресс, головные боли;

Мелисса – расслабляющий антидепрессант, очень освежает;

Лимонник – возрождение и духовный подъем, антисептик, отлично действует при кожных заболеваниях;

Сосна – освежает, обладает антисептическим и дезинфицирующим действием.

Постепенно познакомившись с эфирными маслами, вы сможете правильно совмещать их и использовать себе во благо.

Не стоит пользоваться духами на основе эфирных масел при выходе на солнце, потому что при контакте с ультрафиолетовыми лучами на коже могут появиться пигментные пятна, от которых впоследствии будет очень трудно избавиться.

Источник: www.ecobites.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гостевой Дом Усадьба
да Вы просто Прелесть :D
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus