X

Думаешь, она хочет тебя? Это всего лишь твое заблуждение!

Думаешь, она хочет тебя? Это всего лишь твое заблуждение!Культура

Мужчины, которые ищут мимолетной сексуальной связи, склонны к тому, чтобы переоценивать желание, которое женщины испытывают к ним, считают американские исследователи. Психологи Кэрин Перрилоукс из Колледжа Уильямса, штат Массачусетс, а также Джудит Истон и Дэвид Басс из Техасского университета в Остине организовали исследование, к которому было привлечено 96 парней и 103 девушки из числа студентов. Участникам предложили пройти специальное упражнение на "скорость знакомства" – за три минуты выбрать пять потенциальных партнеров противоположного пола.

Перед тем как приступить к этапу беседы, участники эксперимента самостоятельно разделили друг друга по интересам и сами оценили степень своего стремления к мимолетному сексуальному свиданию. После каждой личной встречи с представителем/представительницей противоположного пола, все участники эксперимента оценивали своего очередного собеседника по специальной шкале, которая предусматривала физическую привлекательность человека и предполагаемую степень собственной сексуальной привлекательности в ее/его глазах. Предложенная психологами модель позволяла протестировать участников при многократном взаимодействии друг с другом.


Результаты данного исследования, вскоре опубликованные в некоторых известных научных изданиях, продемонстрировали, что мужчины, которые ищут быстрого и ни к чему не обязывающего секса, действительно переоценивают то желание, которое женщины испытывают по отношению к ним. Так, мужчины, которые чувствовали сильное желание по отношению к определенной девушке, отмечали, что, по их мнению, девушка также очень сильно желала каждого из них. Примечательно, что мужчины, которые действительно были отмечены многими женщинами, как привлекательные, подобных ошибок в оценке женских желаний не допускали.


Итак, чем привлекательнее мужчине казалась женщина, тем чаще он ошибался, оценивая высоко ее интерес к своей персоне; в то же время, женщины проявили другую тенденцию – они недооценивали мужское желание! Перрилоукс сообщила, что женщинам следует более реально оценивать риски, а потому надо вести себя настолько понятно и открыто, демонстрируя свои истинные желания, насколько это возможно.


В то же время, каждому мужчине следует иметь в виду, что его внутреннее ощущение того, насколько сильно в нем заинтересована та или иная женщина, может быть значительно преувеличено. Что же, похоже на то, что американские ученые в очередной раз дали людям понять, насколько отличны друг от друга женская и мужская психологии.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus