X

Думающее нижнее белье для солдат

Думающее нижнее белье для солдат  Наука

Датчики в ткани, следящие за дыханием, сердечным ритмом, активностью, положением тела и его температурой – известное, как "надел и забыл о работе физиологической сенсорной системы" нижнее белье, есть ничто иное, как новинка, которая будет надета на солдатах следующего поколения.

Безгелевые датчики формируют электронную сеть, которая контролирует всю физиологию тела и ретранслирует все данные на центральную систему. Технология предоставляет возможность не только контролирования бойцов во время боя и определения критических потерь, но также, ее можно использовать для обучения и для отбора людей на миссии.

Американские разработчики "системы" поставили перед собой задачу – создать высокотехнологичный, очень удобный текстиль, потому, что только в таком случае солдатам будет комфортно в нем, и они захотят надевать его снова и снова.

Помимо прочего, умное нижнее белье будет также предоставлять данные о полученных травмах солдата, объеме циркулирующей крови, обмене веществ, респираторном дистрессе и других жизненно-важных показателях. Наличие акустических датчиков поможет также оценить степень травмы.

Современный подход к мониторингу состояния бойцов, как правило, предусматривает ношение неудобного ремня с блоком электроники, который передает очень ограниченную, а порой и недостоверную информацию. В Европе, также, используются далекие от совершенства системы. При этом, даже знаковые системы определения жизнедеятельности иногда оказываются вне досягаемости.

Такого рода интеллектуальное нижнее белье может стать отличным инструментом для понимания физических способностей бойцов, поскольку было бы полезно самому солдату знать свои настоящие физические возможности, тем самым, он смог бы улучшить свою производительность.

Стоит отметить, что усталость – это всегда вызов, который может значительно подорвать производительность. Умное нижнее белье предопределяет момент прихода усталости, поэтому солдат вовремя сможет предпринять контрмеры. Важно, что когда бойцы работают в отдаленных условиях, нижнее белье будет тщательно следить за их здоровьем, и передавать всю информацию центру.

Командный центр может дистанционно контролировать физическое состояние каждого бойца, при этом, центр сразу же будет оповещен о ранении солдата. Таким образом, помощь медиков будет более быстрой и эффективной.

В условиях современной войны, бойцам приходится осваивать все более сложные технологии, такие как; системы нападения и вооружения. К примеру, пилоты истребителя или вертолета несут ответственность за очень дорогостоящие современные летательные аппараты, при этом, от них всегда требуется высокая степень постоянной когнитивной готовности, несмотря ни на что.

Подготовка профессиональных спортсменов, мониторинг здоровья людей, работающих в опасных промышленных зонах, гражданское медицинское обслуживание – это лишь немногие области, в которых применение данной технологии может оказаться полезным.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus