X

Двое мужчин прошли через муки родов

Двое мужчин прошли через муки родовНевероятные факты

Двое мужчин-ведущих голландского телевидения недавно узнали, через что проходят женщины во время родов. Во время телевизионного шоу "Подопытные кролики" (Proefkonijnen) они подвергли себя мучительному эксперименту, во время которого они испытывали боль, имитирующую ощущения при родах.

Чтобы понять какого женщинам, Денис Шторм (Dennis Storm) и Валерио Зено (Valerio Zeno) прикрепили к животу электроды, которые посылали электрические разряды, похожие на схватки.

Контролируемый эксперимент длился два часа, а сами испытуемые к концу уже корчились от боли с криками и стонами.

"Как ты думаешь, боль заставит нас кричать? – спросил один из ведущих, перед тем как начался эксперимент.

"Даже не сомневайтесь", - объяснила им медсестра, которая контролировала процесс.

По мере того, как увеличивалась мощность шокового воздействия, мужчины испытывали все более мучительную боль, которую они сравнили с пытками.

При этом ведущие прошли через достаточно короткий период родов, которые могут длиться и сутки.

Мужские роды (видео)

Боль во время родов: небольшая справка

- В отличие от других видов боли, боль родов не говорит о том, что что-то не в порядке. Ощущение боли также варьирует у разных женщин от дискомфорта до сильной боли.

- В отличие от сцен в фильмах, роды редко бывают быстрым процессом. В среднем первые роды длятся 15-16 часов, вторые - 7-8 часов. Стремительные роды длятся меньше 4-х часов у первородящих и меньше 2-х часов у повторнородящих.

- Основной источник боли во время родов – схватки, которые ощущаются, как сильное напряжение в спине, промежности, мочевом пузыре.

- Болевой порог – или способность переносить боль определяется генетическими факторами и опытом. Тревога, страх и другие эмоции влияют на восприятие боли.

- Существует несколько способов облегчения боли: обезболивающие лекарства, эпидуральная анестезия, спинальная анестезия, роды в воде, техники релаксации.

Источник: newsfeed.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus