X

Двойной зрачок: миф или реальность?

Двойной зрачок: миф или реальность?Невероятные факты

Pupula duplex считается редким расстройством, при котором у человека в одном глазу две радужные оболочки и два зрачка. Но, является ли это расстройство реальным или же это просто миф?

Фраза Pupula duplex, которая с латинского переводится как "двойной зрачок", впервые упоминалась Овидом, а также другими древними писателями, которые ссылались на него, как на "дьявольский глаз".

Само значение "pupula duplex" в литературе является предметом споров, так как оно могло означать как медицинское нарушение, так и иметь символическое значение.

Заболевание Pupula duplex – двойной зрачок (фото)

dvoinoi-zrachok-4.jpg

Китайский государственный министр Лю Чун (Liu Ch’ung) считается одним из примеров человека с "двойным зрачком". Его восковая фигура находится в музее Рипли в Лондоне. На статуе написано:

"Хотите верьте, хотите нет! Лю Чун родился с двумя зрачками в каждом глазу. Несмотря на аномалию, он стал губернатором провинции Шаньси в Китае и государственным министром в 995 г. Н.э. Хотя нарушение Лю Чуна является очень редким, в медицинской науке зарегистрированы другие случаи четырехглазых людей. В 1931 году Роберт Рипли лично встретился с мужчиной Генри Хоном (Henry Hawn) из Миллс Кентуки с двойными глазами".

Фактически в медицине нет задокументированных или реальных случаев "двойного зрачка". Однако некоторые люди утверждают, что у них есть это нарушение и публикуют фотографии, якобы доказывающие это.

dvoinoi-zrachok-1-1.jpg dvoinoi-zrachok-1-2.jpg

dvoinoi-zrachok-1-3.jpg dvoinoi-zrachok-1-4.jpg

Хотя эти фотографии могут вызвать шок, они, скорее всего, являются ненастоящими.

Читайте также: Новая технология меняет цвет глаз навсегда

Дефекты глаз

На самом деле, существует такая аномалия как "поликория", когда в радужке присутствует два зрачка, и это выглядит примерно так:

dvoinoi-zrachok-5.jpg

При этом нарушении в радужке встречается несколько отверстий. При истинной поликории есть множество зрачков, каждый из которых имеет сфинктер, который способен сокращаться.

dvoinoi-zrachok-6.jpg

В большинстве случаев встречается псевдополикория, при которой только один зрачок является истинным с работающим сфинктером – мышцей, которая сокращает зрачок.

Существуют также другие дефекты зрения, которые могут создать иллюзию множества зрачков. Например, гетерохромия, при которой радужная оболочка глаз отличается.

dvoinoi-zrachok-7.jpg

Или, например, колобома – врожденный дефект, при котором возникает отверстие в радужке. Люди с колобомой также слепы.

dvoinoi-zrachok-8.jpg

Проптозис – состояние, при котором глазное яблоко сильно выпячивается.

dvoinoi-zrachok-9.jpg

Источник: wafflesatnoon
Оставить комментарий

4 комментария

0  
крутой чувак
круто ))) интересно они видят всеми зрачками ? или только одним ?))))
Имя Цитировать 0  
0  
Евгений
Либо не видят, либо очень плохо видят.

<>Ой фи<>
Имя Цитировать 0  
0  
кима
у меня знакомая, у неё зрачёк словно разбит и по всей радужке разбросан. слабый минус. второй глаз абсолютно нормален, диоптрии те же
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Что за бред??? У моего ребёнка врожденная колобома радужки! Выглядит это абсолютно не так. И у него прекрасное зрение!!!
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus