X

Джек Потрошитель был женщиной?

Джек Потрошитель был женщиной?Невероятные факты

Они остаются одними из самых неразгаданных убийств в истории, а личность погубившего их серийного убийцы так и осталась тайной за семью печатями.

Среди подозреваемых таинственной личности, которая стала известной как Джек Потрошитель, были: странствующий польский рабочий, известный врач викторианской эпохи сэр Уильям Галл(Sir William Gull) и даже художник Уолтер Сикерт(Walter Sickert).

Но возникла и другая теория. Человек, который совершил по меньшей мере 11 убийств, был на самом деле женщиной.

Джон Моррис, автор, исследовавший личность Джека Потрошителя, считает, что единственным убедительным выводом о том, кто такой был Джек Потрошитель, является тот факт, что это была женщина.

Моррис называет в качестве ключевого подозреваемого Элизабет Уильямс (Elizabeth Williams), жену королевского врача-гинеколога сэра Джона Уильямса, который проводил операции аборта в лондонской клинике и которого тоже подозревали в этих убийствах. Элизабет состояла в несчастливом и бездетном браке. Единственный выход для нее был отрезан, когда ее семья потеряла состояние. Как утверждает автор, она готова была пойти на все, чтобы защитить свой брак.

В исследовании Морриса анализируются основные действующие лица, мотивы убийцы и современные случаи, похожие на убийства Потрошителя.

Все жертвы Потрошителя были проститутками, убитыми и искалеченными в темных переулках в районе Лондона – Уайтчепел. По хирургической природе ран, можно заключить, что убийца обладал некоторыми знаниями хирурга.

Теория Морриса подтверждается выводами австралийского ученого Яна Финдлея (Ian Findlay), взявшего в 2006 году мазки с писем, которые по предположениям Потрошитель послал полиции. Он составил частичный профиль ДНК убийцы, и результаты показали, что человек, который убил и изуродовал, по меньшей мере, пять женщин из 1888, возможно, был женщиной.

Д-р Финдлей приехал в Лондон, где в Национальном архиве находятся улики все еще неразгаданных убийств. Материал, который хранился в Скотланд-Ярде до 1961 года, включает в себя письма, посланные полиции в то время, некоторые из которых подписаны "Джек Потрошитель". Большинство из них считаются подделками, но часть все же была написана убийцей.

В этом деле было сотни подозреваемых, но никто не смог убедительно доказать личность убийцы.

Ключевые доказательства:

1. Никто из женщин не был изнасилован.

2. Личные вещи были сложены в ногах жертвы Энни Чэпмен (Annie Chapman) в типично "женской" манере.

3. В крови возле жертвы Кэтрин Эддоус (Catherine Eddowes) были найдены три маленькие пуговки с женского ботинка.

4. Остатки женской одежды, включая накидку, юбку и шляпу, были найдены в пепле камина Мэри Келли (Mary Kelly), и они не принадлежали жертве.

Источник: www.huffingtonpost.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus