X

Эбола в цифрах: пугающая статистика

Эбола в цифрах: пугающая статистикаЗдоровье

Смертельный вирус Эбола может распространиться по миру за три недели, заразив людей начиная с США до Китая, предупредили ученые.

Исследователи подсчитали вероятность распространения вируса, используя уже существующие данные и информацию о перелетах.

Эбола сегодня: последние новости 2014

Вирус быстро распространился в западной Африке, заразив 7500 людей и приведя к смерти больше 3 400 людей.

Также было объявлено, что зарегистрирован первый случай заражения Эболой за переделами Африки. Стало известно, что  вирус был обнаружен у 44-летней медсестры из Испании, работавшей в больнице "Карлос III", где лечилось два священника, заразившихся Эболой в Африке, и недавно скончавшихся.

Читайте также: Все, что вы хотели знать о лихорадке Эбола 2014

Распространение Эбола на карте

Ученые из Северо-восточного университета в Бостоне, США подсчитали, что в ближайшее время наибольшему риску подвержены следующие страны:

ebola-stat-3.jpg

Воздушное сообщение из западноафриканских стран в остальные части мира.

· Гана

· Великобритания

· Нигерия

· Гамбия

· Кот-д'Ивуар

· Бельгия

· Франция

· Сенегал

· Марокко

· Мали

· Мавритания

· Гвинея-Бисау

· США

· Германия

· ЮАР

· Кения

Эбола в России

Согласно расчетам, существует около 1 процента того, что вирус Эбола попадет в Россию к концу октября, и 5 процентов того, что он окажется в стране к концу ноября.

Процент невелик, так как объем авиасообщений между Россией и странами, где бушует эпидемия Эболы, небольшой.

При этом риск появления лихорадки в Европе намного больше. Так шансы того, что вирус проникнет во Францию к 24 октября, составляет 75 процентов, в Великобританию - 50 процентов, в Бельгию - 40 процентов, в Испанию и Швейцарию - 14 процентов.

Распространение лихорадки Эбола

1,4 миллиона

ebola-stat-7.jpg

Количество случаев заражения вирусом Эбола, которое ожидается к 20 января 2015 году, если ничего не изменится в лечении пациентов

Случаи Эбола в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. Темными цветами обозначены реальные случаи, а светлым – прогнозируемые.

71 процент

Это показатель смертности нынешней эпидемии. Показывает процент людей, которые после инфицирования лихорадкой Эбола, умирают из-за вируса.

18 750 случаев

Примерное число нераспознанных случаев Эбола. Согласно официальным данным число случаев достигает 7500, включая 3400 смертей. Но эксперты считают, что реальные цифры в 2,5 раз больше.

15 дней

ebola-stat-5.jpg

Столько времени требуется, чтобы число случаев в Либерии увеличилось вдвое. В Сьерра-Леоне количество случаев удваивается каждые 30 дней.

82 процента

Процент пациентов с Эбола в Либерии, за которыми ухаживают не в больнице и других изолированных заведениях, необходимых для того, чтобы снизить риск передачи. Чтобы остановить эпидемию, этот показатель должен быть ниже 30 процентов.

21 день

ebola-stat-6.jpg

Столько времени требуется человеку зараженному вирусом Эбола, чтобы появились симптомы. Хотя люди не заразны, пока у них не появились симптомы, чем дольше инкубационный период вируса, тем меньше шансов на быстрое лечение и восстановление.

49 дней

Количество дней после выздоровления, в течение которых мужчина, инфицированный вирусом Эбола, может передать вирус через семенную жидкость.

Вспышка Эболы

В 14 раз

ebola-stat-2.jpg

Нынешняя вспышка лихорадки Эбола в 14 раз крупнее последней вспышки, которая произошла в 2000 году, когда было зарегистрировано 425 случаев.

В 20 раз

Согласно ВОЗ, необходимо в 20 раз больше персонала, чтобы справиться с эпидемией. Это 20 000 национальных и 1000 международных медицинских работников.

54 процента

Процент медперсонала, которые погибли после того, как были инфицированы вирусом, несмотря на хорошую осведомленность и полный доступ к лечению.

Источник: businessinsider
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus