X

Еда может спровоцировать ревность

Еда может спровоцировать ревностьНевероятные факты

Совместное принятие пищи с бывшим романтическим партнером может означать несколько больше, чем обычное употребление калорий. Исследователи пришли к выводу, что ужин или обед с бывшим партнером может спровоцировать приступы внезапной ревности у нынешних партнеров.

Эксперты установили, что встреча бывших возлюбленных именно за приемом пищи пробуждает необоснованную ревность, тогда как ничего подобного не происходит, если те же люди встречаются за чашечкой кофе.

Эта закономерность прослеживалась как среди женщин, так и среди мужчин.

Ревность к бывшим



"Все испытуемые говорят о том, что для романтических партнеров совместный выход на обед, или на ужин, это не просто поглощение пищи", - пишут исследователи Кевин Книффин (Kevin Kniffin) и Брайан Вансинк (Brian Wansink) из Корнельского университета.

Физические эффекты от потребления продуктов питания, такие как увеличение веса, исследуются довольно часто, однако, крайне мало внимания уделяется влиянию пищи на социальное поведение.

Эксперты опрашивали добровольцев о том, какие чувства у них возникли бы, если бы их романтический партнер в течение часа был задействован в каком-либо мероприятии со своим бывшим возлюбленным. Среди перечисленных "мероприятий" отмечались: переписка по электронной почте, разговор по телефону, встреча за чашечкой кофе и совместная трапеза.

В результате по возрастанию "угрозы" виды взаимодействия распределились следующим образом:

1) Переписка по электронной почте;

2) Разговор по телефону;

3) Встреча за чашечкой кофе;

4) Совместный обед или ужин.



Причем, стоит отметить, что ужин испытуемые посчитали более опасным "мероприятием", чем обед, как и вечерний кофе вызвал бы у них больше эмоций, чем утренняя чашечка латте.

"К совместному принятию пищи люди относятся очень серьезно, потому как на подсознательном уровне во время трапезы человек себя чувствует ближе к собеседнику, поэтому и отношение у людей к таким моментам довольно серьезное", - поясняют исследователи.

Интересное о ревности

Зависть и ревность

1. Она указывает на наш собственный отказ от принятия приключенческой стороны жизни.



Спросите себя, почему вы плохо себя чувствуете, даже если продолжаете говорить себе, что чей-то успех – это хорошо, и его следует отпраздновать?

Когда вы выбрали в жизни легкий путь, когда вы сказали себе, что исполнение всех ваших мечтаний лежит за границей возможного, и когда кто-то достигает даже малейшего успеха в этой области, это провоцирует на появление у вас сильнейшего чувства ревности и зависти.

Решением вопросов, которые вы избегали, игнорировали вследствие лени или страха вдруг начал заниматься кто-то другой. Вы начинаете ненавидеть этого человека. Однако, если заглянуть глубже, то окажется, что на самом деле это ваш внутренний голос, который говорит, чтобы вы начали двигаться в направлении вашей мечты.

2. Она говорит об отказе принимать жизненные вызовы.



Представьте, что вы собрались поиграть в какую-то игру. Разве вы будете в нее играть, только будучи изначально уверенными в победе? Глупо, не правда ли?

Удовольствие от игры можно получить от чувства неопределенности, а также в ощущениях, получаемых в случае выигрыша, несмотря на препятствия, к которым вы, возможно, не были готовы.

Когда вы сталкиваетесь с трудностями, вы живете, живете настоящим моментом и трудитесь, чтобы победить. Стоит отметить, что это является основополагающей причиной, объясняющей то, почему люди любят смотреть спортивные соревнования.

К примеру, что такое теннис? Это просто два человека, бьющие по мячу. Однако, людям нравится наблюдать за игрой, потому что они видят двоих соперников, которые полностью "погружены в момент", причем так, что и зритель оказывается там же.

Это именно то, для чего и затеваются такие игры. Такой же должна быть и жизнь. Это либо дерзкое приключение, либо ничего. Примите жизненный вызов, это не что-то угрожающее вашему благополучию, это друг, который хочет играть и веселиться с вами.

Яд ревности

3. Она указывает на сильное самоотречение в поисках безопасности.



Вы верите в то, что игра всегда будет безопасной? Может быть, вы думаете, что ревностные и завистливые чувства делают вашу жизнь более безопасной? Спросите себя, на самом ли деле вы счастливы? Все ли ваши потребности удовлетворены?

Если нет, то когда все будет идти как по маслу? На самом деле никогда. Если вы находитесь в поисках безопасности, всегда за углом будет прятаться какая-то опасность, которую вам нужно будет преодолеть.

Если она обретает такие формы, какой вы хотите ее видеть, и вы с этим ничего не желаете делать, то перестаньте думать плохо о тех, кто стремится к большему. Но если вы хотите справиться с этой опасностью, то загляните глубже.

Примите то, что вы глубоко внутри отрицаете, и следуйте за опасностью, только тогда вы сможете ее победить.

Зависть может принести плоды, но послевкусие все равно остается

4. Ее наличие говорит об отсутствии у человека веры в дружественную Вселенную.



Вы боитесь, что с вами может случиться что-то плохое? Что самое худшее может с вами произойти? Даже если что-то и случится, разве у вас не будет возможности восстановиться? Разве у вас нет веры в свою способность оправиться от неудачи?

Любая неудача – это урок для вас, который делает вас сильнее, и позволяет двигаться вперед, развиваться. Если вы уклоняетесь, то вы всю свою жизнь так и останетесь на первоначальном уровне.

Вы не сможете наслаждаться жизнью. Есть ли у вас ощущение того, что вы не получаете удовольствие от жизни так, как раньше? Часто ли вы думаете о том, как было хорошо в старые добрые времена в детстве?

Если ответ положительный, то вам уже давно необходимо вырваться из кокона, оглянуться вокруг, чтобы понять, сколько возможностей предоставляет Вселенная. Есть гораздо более интересные игры по сравнению с теми, в которые вы играли в детстве. Запомните, что поток хорошего в вашей жизни никогда не закончится, пока вы будете положительно восприимчивы ко всем происходящим с вами вещам.

5. Если вы не установите свое собственное направление в жизни, то ревность и злость, а также сама жизнь сделают это за вас.



Вы когда-либо говорили себе: "Мне не нужно ничего делать, все и так хорошо?" Если вы не установите направление движения, жизнь это сделает за вас.

Если у вас нет собственных желаний, то вселенная будет просто использовать вас для того, чтобы реализовать желания других людей. Если вы считаете, что у вас все хорошо, то не нужно испытывать ревностных чувств, когда в жизни других людей происходят крайне благоприятные изменения.

Если же вы понимаете, что у вас не все хорошо, то примите появление у вас ревностных чувств по отношению к успехам окружающих как должное и начинайте прикладывать усилия для того, чтобы улучшить свою жизнь.

6. Смотрите на ревность и зависть как на толчки, которые вам дает жизнь.



Все ваши переживания, связанные с ревностью и завистью, есть не что иное, как стремление жизни показать вам, что пришла пора двигаться вперед. Она подталкивает вас так же, как корова подталкивает своего новорожденного теленка, чтобы он встал.

Теленок хочет просто лежать, но корова не перестает его толкать, призывая встать и начать ходить. Наша жизнь точно такая же, она постоянно различными способами призывает нас встать и начать двигаться.

10 способов преодолеть ревность и зависть

7. Семя ревности прорастает внутри нас.



Реальная причина нашего плохого самочувствия при возникновении ревностных и завистливых чувств кроется внутри нас самих, а не в событиях, происходящих вокруг нас или вокруг окружающих людей.

И это хорошо! У вас есть возможность контролировать свое самочувствие, потому что все полностью в ваших руках, вы можете в любой момент изменить положение вещей, чтобы чувствовать, что на земле огромное количество возможностей, и жизнь полна смысла!

Ревность – это хорошо

8. Вы можете чувствовать себя хорошо, ревнуя или завидуя.



Несмотря на все вышесказанное, ревность и зависть – это не плохие чувства. Как и страх, они помогают принять себя и чувствовать их. Только тогда, когда вы примите их существование и наличие у себя этих чувств, только тогда вы сможете начать работу над их искоренением.

Если все происходит осознанно, то вы обнаружите собственные подавленные желания, которые требуют, чтобы вы взялись за их реализацию.

9. Близкое нахождение рядом с успешными людьми поможет вам избавиться от этих чувств.



Некоторые люди пытаются избегать общества тех, кто успешнее их, в надежде спрятаться от ревности и зависти. Но на самом деле, нужно делать наоборот. Давайте себе больше поводов для ревности и зависти. Сначала вам будет трудно, но потом вы войдете в состояние активной, здоровой конкуренции со своими коллегами.

10. Вы можете стать конкурентом самому себе.



Этап здоровой конкуренции с окружающими при правильном подходе также с течением времени пройдет, и вы начнете настолько сильно верить в себя, что станете видеть конкурента только в самом себе.

Все, что вы будете брать от мира, пойдет вам только на пользу, и вы почувствуете невероятную позитивную отдачу.

Не стоит ревновать и завидовать. Вот, что напомнит вам о вашей истинной природе.



"Я пришел в этот мир, чтобы победить. Я не овца, ожидающая, куда ее поведет пастух. Я лев, и я отказываюсь говорить, ходить и спать с овцами. Неудача – это не моя судьба. Я буду упорствовать, пока не добьюсь успеха". Автор этих слов - Ог Мандино (Og Mandino), величайший торговец в мире.

Как избавиться от ревности



Вряд ли возможно полностью избежать появления этого чувства, но эксперты считают, что можно контролировать ревностное поведение. К примеру, специалисты рекомендуют во избежание попадания в ловушки, заготовленные ревностью, необходимо быть честными друг с другом.

В этом случае не будут накапливаться негативные эмоции. Отрицательные чувства, как правило, начинают "бродить" в нас, превращаясь в итоге в нечто абсолютно нелицеприятное.

Сохранение и поддержание доверия также является ключевым моментом для избежания ситуаций, провоцирующих на ревность.

Наконец, чувствительность к другому человеку жизненно важна для понимания вещей, которые могут расстроить или заставить беспокоиться близкого.

Негативные аспекты ревности очевидны, но может быть есть и нечто позитивное? Томас Джефферсон, к примеру, полагал, что по-настоящему демократическое и свободное правительство должно выстраиваться в условиях ревности, которая сможет его защитить и поможет процветать.

Многие специалисты также сходятся во мнении, что ревность является признаком того, что партнер заботиться о своем возлюбленном и ценит отношения. Иными словами, когда ревность не переходит границы, она даже полезна.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus