X

Единственная косатка-альбинос найдена у берегов России

Единственная косатка-альбинос найдена у берегов РоссииЭкология

Команда российских ученых утверждает, что отправится на поиски единственной обнаруженной в природе полностью белой взрослой особи косатки – величественного и неуловимого водного млекопитающего, которого называли "Айсберг".

Исследователи из Москвы и Санкт-Петербурга впервые заметили двухметровый спинной плавник косатки, возвышающийся над поверхностью воды, возле Командорских островов в северной части Тихого океана в августе 2011 года.

"Айсберг", которому по оценкам около 16 лет, живет с остальными 12-ю членами своей семьи.

"Впервые мы увидели полностью белую, взрослую мужскую особь косатки", - заявил Эрих Хойт (Erich Hoyt), содиректор Дальневосточного проекта по Косатке."Это удивительно красивое животное".

Ученые хотят установить, является ли Айсберг альбиносом. Альбинизм - это генетическая особенность, при которой животное не может вырабатывать меланин, темный пигмент кожи, волос, сетчатки и радужной оболочки глаза. Многие животные альбиносы никогда не доживают до взрослого состояния. Их видимость является недостатком в плане защиты от хищников.

Две другие белые косатки живут на востоке Камчатского полуострова, но они являются молодыми особями. В 1970 году, двухлетняя белая косатка Чимо была найдена в Канаде в дельфинарии, и ей поставили диагноз альбинизм через два года после ее смерти.

Ученые хотят узнать, как "Айсберг" смог выжить будучи альбиносом. Они отправятся к острову Беринга, чтобы изучить поведение и общение камчатской популяции косаток, которые находятся под угрозой исчезновения из-за увеличения добычи нефти и газа и чрезмерного промысла.

Источник: news.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus