X

Эксперты узнали, когда заученное становится привычкой

Эксперты узнали, когда заученное становится привычкойНаука

Определенные наши привычки очень трудно изменить, однако, теперь, по крайней мере, стало понятно, как они формируются.

Когда одновременно начинает работать группа нейронов, имеет место быть особая мозговая волна. Различные частоты мозговых волн связаны с выполнением различных задач в головном мозге.

Чтобы отследить, как мозговые волны изменяются в процессе обучения, Энн Грейбил (Ann Graybiel) и Марк Хоу (Mark Howe) из Массачусетского технологического института использовали электроды для анализа работы мозговых волн в вентромедиальном стриатуме крыс во время того, как их учили ориентироваться в лабиринте.

В процессе обучения, мозг крыс показывал вспышки быстрых гамма волн. Как только крысы освоили задачу, их мозговые волны замедлились, теперь их скорость составляла всего лишь четверть от первоначальной частоты, и они стали бета-волнами. Команда специалистов полагает, что этот переход отражает момент, когда обучение становится привычкой, то есть когда новый навык полностью усвоен мозгом.

Грейбил говорит о том, что замедленные мозговые волны – это освобождение мозга от избыточной активности. Она предполагает, что процесс обучения новым знаниями и умениям можно ускорить, увеличивая бета-активность.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus