X

Экстези будут использовать как лекарство

Экстези будут использовать как лекарствоНевероятные факты

Наркотик, известный как экстези, возможно будут использовать для лечения людей, которые испытывают трудности в общении с другими.

Новое исследование показало, что наркотик, известный также как метилендиокси-метамфетамин (МДМА), вызывал у здоровых людей чувства дружелюбия, игривости и любви, что может быть использовано для улучшения социальных взаимодействий. Однако, ученые предупреждают, что, несмотря на то, что экстези вызывает чувство близости, это не всегда приводит к глубоким и долгим отношениями и не повышает уровень эмпатии.

Во время исследование, проведенного Джиллиндер Беди (Gillinder Bedi), доцентом кафедры клинической психологии Колумбийского университета, который является научным сотрудником в Нью-Йоркском Психиатрическом Институте, был изучен эффект МДМА на 21 мужчинах и женщинах в возрасте от 18 до 38 лет. Все участники заявили, что употребляли экстези для развлечения, по крайней мере, дважды за всю жизнь. Участники приняли низкую и среднюю дозу экстези либо сахарные таблетки во время четырех сеансов в течение трех недель. Каждый сеанс длился около 4,5 часов, пока действие наркотика не заканчивалось. Во время исследования участники находились в лаборатории и их контакты ограничивались общением с научным сотрудником, который проводил тесты.

Экстези: польза или вред?

Исследование показало, что умеренные дозы МДМА значительно повышают чувства любви, дружелюбности игривости, тогда как небольшие дозы этого наркотика увеличивают ощущения одиночества.

Также умеренные дозы экстези снижали способность человека точно определять страх на лицах других людей, но не влияли на способность воспринимать изменения во взгляде и в голосе другого человека. Этот эффект может помочь людям улучшить их социальные навыки, охраняя их от негативных эмоций других людей.

Однако, ученые предупреждают, что несмотря на то, что экстези может помочь в общении, он еще может ухудшить восприятие и таким образом провоцировать рискованное поведение.

МДМА является видом наркотиков, которые популярны среди подростков и молодых людей и часто используются в ночных клубах. В сочетании с алкоголем, этот наркотик может иметь опасные для жизни последствия.

Несмотря на это, исследователи считают, что МДМА могут помочь людям, страдающим посттравматическим стрессом, аутизмом, шизофренией и расстройствами антисоциальной личности. Они убеждены, что многие вещи могут быть опасными, если их неправильно использовать. Но при правильном применении, они могут пойти на пользу.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus