X

Экстремальная диета беременной повергла общественность в шок

Экстремальная диета беременной повергла общественность в шокСобытия

Стройная молодая женщина, находящаяся в ожидании первенца, попала под огонь критики за пропаганду экстремальной диеты, которой сама придерживается, будучи на 26 неделе беременности.

Ежедневно 25-летняя австралийка Лони Джейн Энтони (Loni Jane Anthony)выкладывает в своём блоге в одной из социальных сетей фотографии дневного рациона, который состоит исключительно из бананов.

Банановая диета

В среднем будущая мама съедает 20 бананов в сутки. Завтрак, ланч, обед и ужин женщины практически одинаковые, с той лишь разницей, что иногда Джейн позволяет себе сделать банановый коктейль или же добавить банан в салат, состоящий из других фруктов.

Общественность бурно реагирует на каждую выложенную в Instagram фотографию. Комментаторы называют беременную блондинку "безответственной и легкомысленной", а также "особой, не заботящейся о здоровье малыша".



Многих пугает тот факт, что у худеющей блондинки появилось огромное количество последовательниц, которые с удовольствием демонстрируют стройные фигуры, даже если подобные диеты наносят существенный ущерб здоровью.

10 самых сумасшедших диет

Известный диетолог Фиона Хантер (Fiona Hunter), внимательно изучив “диету” госпожи Энтони, выразила своё профессиональное мнение. По словам Хантер, подобный рацион является сплошной ошибкой, Джейн очень ошибается, если считает его здоровым.

Такая “диета” может навредить не только организму женщины, но и негативным образом отразиться на здоровье будущего малыша.

Рацион для беременных



Во время вынашивания плода рацион женщины должен быть как никогда разнообразен. Будущая мама должна получать с пищей все необходимые микроэлементы в нужных количествах, включая витамины, железо, калий, кальций и цинк.

Диета Джейн обеспечивает организму только малую часть кальция, которого недостаточно для построения костных тканей ребенка. Следовательно, в будущем, как у Джейн, так и у малыша значительно повышается риск развития остеопороза.



Кроме того, кислота, содержащаяся в бананах, может разъедать зубную эмаль, если поедать эти фрукты в больших количествах.

Один из комментаторов написал, что человек не может выжить, питаясь одними только фруктами. Отсутствие разнообразия в рационе питания очень опасно и губительно для здоровья. В качестве дополнения к пище, фрукты являются незаменимыми источниками витаминов, но не как основное и единственное питание.

Банан всему голова, или почему это растение станет основной пищей в мире

Позитивные перемены в образе жизни и рационе питания - бесспорный плюс, однако не стоит злоупотреблять диетами, в особенности такими сомнительными, как эта. Чрезмерное увлечение различными диетами еще никому не принесло пользы.

Рацион питания для беременных



Хона Уилкинсон (Hona Wilkinson), ведущий диетолог сайта nutricentre.com, отметила, что подобное меню не является диетой, которую можно смело рекомендовать беременной женщине. Она отметила важную роль в рационе беременных белков и жиров различного происхождения, отсутствие которых может привести к весьма непредвиденным последствиям.

Аминокислоты, из которых состоит белок, являются строительным материалом для клеток организма мамы и ребенка.

Очень важно получать достаточное количество белка во время беременности, особенно во втором и третьем триместре, когда ребенок развивается особенно активно и быстро.



По словам диетологов, некоторые жиры особенно важны во время беременности, так как они развивают мозговую активность малыша, улучшают зрение, как до, так и после родов.

Жиры также помогают расти плаценте и другим тканям. Как показали исследования, именно жиры необходимы для стабилизации нормального веса плода, чтобы ребенок родился здоровым.

Некоторые с явным беспокойством следят за жизнью будущей мамы. Опасение вызывает, прежде всего, здоровье малыша. Ведь при таком рационе питания организм женщины получает минимум белков, требующихся для здорового роста ребенка.



Однако, сама беременная, в ответ на многочисленные нападки в свой адрес, уверенно заявляет о том, что чувствует себя отлично и вопреки общественному мнению, утверждает, что не страдает от расстройства пищевого поведения. По словам Джейн, анорексия или булимия – это термины, к ней неприменимые.

Все, что следует знать об анорексии

Как признается сама женщина, фруктовая диета помогла ей справиться с проблемами, обусловленными её прежним образом жизни. Злоупотребление алкоголем, а также нездоровая пища привели к некоторым проблемам со здоровьем. Джейн пришлось отказаться от вредных привычек.

Молодая женщина признается, что придерживаться такой “диеты” её заставил вовсе не лишний вес. Нужно было срочно восстанавливать себя после тех нарушений в организме, которые ей нанёс ночной образ жизни с многочисленными вечеринками, выпивкой и тяжелой пищей.



По словам самой девушки, если бы она продолжала так жить дальше, возможно, вскоре, она бы умерла от рака или же от других болезней. Ей грозило, как минимум, преждевременное старение. Отказ от полноценной еды стал единственным простым средством изменить свою жизнь.

Джейн Лони не сразу отказалась от пищи. Сначала девушка заменила привычную еду на продукты с низким содержанием жиров. Она стала придерживаться вегетарианской диеты, которая пользуется популярностью у спортсменов.

Диета, которая спасет вашу жизнь

Постепенно в течение трёх лет Джейн перешла исключительно на фрукты. Главным компонентом в рационе питания девушки стали бананы.

Фрукты на завтрак



Как правило, завтрак молодой женщины состоит из одного вида фруктов: апельсинов, винограда, ананасов или же других фруктов и ягод. Такого монозавтрака девушка придерживается уже почти три года, несмотря на протесты родных и друзей.

Меню ланча зависит от самочувствия девушки и её планов на день. Обычно это коктейль из 5-6 спелых бананов с добавлением воды, ягод или небольшого количества кокосовой стружки.

Если же ланч поздний, Джейн позволяет себе съесть салат из фруктов с добавлением всё того же банана. Обед, как правило, состоит из бананов, а также иногда запеченной без добавления жиров картошки.



В виде исключения девушка может себе позволить съесть банановое мороженное или же другое лакомство с добавлением того же пресловутого фрукта.

На вопрос о том, сколько же бананов в день она съедает, госпожа Энтони называет цифру от 15 до 20, в зависимости от настроения и желания.

Однако, хотя этот фрукт и является источником калия и клетчатки, специалисты всё же, рекомендуют съедать в день не более двух бананов, объясняя это тем, что злоупотребление ими может вызвать ряд некоторых проблем.

Бананы: противопоказания



"Передозировка" бананами может вызвать головную боль, сонливость, тошноту и кариес. Ведь всё хорошо в меру. Именно к этому призывают врачи всех тех, кто злоупотребляет тем или иным продуктом.

Однако, Джейн Лони будто бы не слышит предупреждения врачей. И, несмотря на многочисленные предостережения со стороны специалистов, в социальных сетях появились те, кто высказывается в поддержку сомнительной диеты.

По словам некоторых молоденьких девушек, "будущая мама выглядит отлично, она в превосходной форме, и проблем со здоровьем у неё явно не наблюдается".

Сама же Джейн говорит, что главная цель, которую она преследует, это вдохновить женщин её возраста на положительные перемены в жизни.



Молодые девушки должны понять, что ночной образ жизни, сопровождающийся наркотиками, выпивкой, сигаретами и нездоровой пищей, медленно убивает здоровье, старит организм прежде, чем это предопределено природой.

По словам Джейн, в наших силах остановить преждевременное старение организма. И, прежде всего, нужно изменить своё отношение к жизни, поведение, рацион питания, отказавшись от вредных привычек.

Рыба и орехи в меню беременной женщины оградят будущего ребенка от аллергии

На вопрос о том, почему её блог за считанные дни стал столь популярным, будущая мама ответила: “Я думаю, многим просто интересно увидеть перемены, происходящие в жизни человека, решившего кардинально поменять образ жизни, а также тот результат, который следует за этими переменами”.

Интересные факты о беременности

1. Искусственное продление беременности после смерти мозга матери



Медицине известны несколько случаев, когда в результате аварии или вследствие болезни происходила смерть мозга будущей мамы. Врачам удавалось в течение некоторого периода искусственно поддерживать жизнь в теле беременной.

Таким образом, обеспечивалось нормальное внутриутробное развитие ребенка. Рекордным сроком искусственного продления беременности считается период в 107 дней.

Самым же маленьким сроком беременности, при котором врачам пришлось вмешаться, чтобы искусственно поддерживать жизнь матери с умершим мозгом, считается 15 недель. Усилия медиков оказались не напрасными: по истечении положенного срока на свет появился здоровый малыш.

2. Рождение здорового ребенка после неудачного прыжка с парашютом



В 2005 году молодая американка Шейна Ричардсон (Shayna Richardson) впервые прыгнула с парашютом. Однако, что-то пошло не так, и как основной, так и запасной парашюты раскрылись неправильно, в результате чего Шейна получила многочисленные ушибы и переломы.

Девушка была доставлена в больницу, где врачи сообщили ей, что она ко всему прочему еще и беременна. Шейна быстро пошла на поправку, а спустя несколько месяцев родила абсолютно здорового ребенка.

3. Паразитный близнец в собственном теле



Медицине известны случаи, когда человек в собственном теле вынашивает другой плод - так называемого "паразитного" близнеца.

Существует 2 теории, объясняющие феномен "Fetus in fetu" ("Плод в плоде"). Согласно одной из них, образование в животе является ничем иным, как дермоидной кистой, в которой можно обнаружить волосы, сальные железы, а в иногда даже кости, глаза и зубы.

Некоторые специалисты придерживаются другой, более сложной теории. На первых этапах беременности, когда два зародыша объединены одной общей плацентой, в редких случаях происходит так, что один плод может обхватить другой.

Люди с самыми шокирующими физическими аномалиями

Этот "обёрнутый" плод становится паразитирующим в теле "хозяина". Из-за того, что у паразита отсутствует мозг и другие жизненно важные органы, он выживает за счет второго близнеца, который может вынашивать “паразита” долгие годы.

Известен случай, когда из тела 36-летнего индуса был извлечен "паразитный" близнец, после того, как мужчина обратился к врачу с жалобой на свой большой живот, который у него практически с самого рождения, несмотря на то, что сам мужчина довольно худой.

4. Кесарево сечение себе самой



В 2000 году мексиканка Инес Рамирес (Ines Ramirez) сама себе сделала кесарево сечение. Стоит добавить, что специального медицинского образования у женщины нет.

Когда у женщины начались схватки, возможности попасть в больницу, у неё не было. Муж её был изрядно пьян, телефон не работал, а, следовательно, ждать помощи было не откуда. И женщина приняла решение рожать самой.

В качестве анестезии, Инес приняла порцию алкоголя и сделала надрез на животе кухонным ножом. После того, как ребенок оказался в руках у матери, она перерезала ему пуповину обыкновенными ножницами.

Только на утро женщина смогла попасть в больницу, где врачи, осмотрев роженицу, с удивлением отметили, что, как с ней, так и с малышом, всё в полном порядке.

Ложная беременность у женщин

5. Ложная беременность



Этот термин используется специалистами, когда у женщины появляются все признаки, типичные для беременности.

У женщины может прекратиться менструация, увеличиться грудь и живот, а также появиться тошнота. Ложно беременная может даже поменять вкусовые пристрастия, что еще больше натолкнет на мысль о том, что она находится в интересном положении.

Порой даже тест на беременность даёт положительные результаты. И только ультразвуковое исследование может точно определить, имеет ли беременность место быть.

По мнению некоторых экспертов, причина возникновения ложной беременности – сугубо психологическая. Порой до такого состояния доводит огромное желание женщины стать матерью, или же, наоборот, панический страх забеременеть.

Однако, нередко так называемая ложная беременность может стать следствием некоторых проблем со здоровьем, в особенности, нарушения гормонального фона в организме у женщины. Как правило, причиной такого нарушения становится повышенный уровень эстрогена и пролактина.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus