X

Электронные карты позволят контролировать все дистанционно

Электронные карты позволят контролировать все дистанционноТехнологии

Новая электронная карта обещает наделить простых смертных сверхчеловеческими способностями. Одно из этих маленьких устройств может позволить вам начать готовить кофе прямо в постели или получить сообщение о том, что белье выстиралось. И для этого не нужны будут астрономические инвестиции в "умный дом".

Крошечные карты поставляет стартап-компания под названием Electric Imp, основанная инженерами Уго Файнсом (Hugo Fiennes), Кевином Фоксом (Kevin Fox) и Питером Хартли (Peter Hartley), вклад которых был отмечен и в Gmail и iPhone. Они назвали свою компанию в честь используемого для взаимодействия с другими компьютерами "сопрягающего процессора сообщений" (interface message processor) или "IMP" из классической компьютерной сети ARPANET, созданной в 1960-х годах.

Размещенный в форме карты SD, каждый IMP содержит процессор, стандартный Wi-Fi, антенну, а также шифрование. В ближайшем будущем, пользователи смогут прикреплять карты к любым электронным устройствам, используя некоторые из схем компании. Комплекты типа "сделай сам" (DIY) будут предлагаться в нескольких конфигурациях и станут доступны для покупки в следующем месяце.

Добавленное подключение к устройствам означает потенциал для всех видов полезных приложений, включая тех, что раньше были ограничены в прототипах или дорогостоящими для модернизации. Теоретически с помощью девайса можно будет начать готовить кофе, отправив сообщение, открыть разбрызгиватели только при идеальной погоде или автоматически гасить огни рождественской елки.

В общем, воображению пользователей по поводу контроля устройств с помощью браузера Electric Imp предела нет. По данным компании, карта будет стоить 25 долларов и будет доступна для широкого пользователя в конце июня.

Также сообщается, что фирма работает с поставщиками для создания сопутствующих продуктов. Предпосылкой является то, что у производителей оборудования не очень получается с разработкой облачных сервисов, так что они могут просто добавить слот Imp, который позаботится о веб-интерфейсе.

После установки устройство подключается к интернету, а облачное программное обеспечение позволит управлять девайсами удаленно и работать в сочетании с другими подключенными устройствами.

Несмотря на все это, возможности дистанционного управления, потенциал, который открывается вместе с новыми технологиями, могут пугать своим мистицизмом и тем во что может превратиться наша жизнь.

Источник: www.gizmodo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus