X

Электронные кошельки против траты денег

Электронные кошельки против траты денег Невероятные факты

Давным-давно наличные деньги значили все. Если они у вас были, вы могли позволить себе все, что угодно. Сейчас же банковские карты – ввод пароля или нажатие кнопки на компьютере – определяют многое. Финансовые операции становятся все более абстрактными, траты расточительными, что формирует неразумные привычки покупать.

К счастью, исследователи MIT Media Lab могут помочь людям в решении этой проблемы. Они создали три различных прототипа бумажников для того, чтобы помочь человеку уберечь свои кровно заработанные от неразумных трат. Каждый из кошельков физически "подключает" нас к финансовой реальности.

Бумажник "Шмель" содержит специальный вибрирующий мотор, который начинает гудеть каждый раз, когда с вашего банковского счета снимаются деньги. Длина и структура гудка зависит от типа операции. Помимо прочего. Кошелек может предупредить вас о случаях мошенничества, если средства начинают неожиданно исчезать.

Бумажник "Павлин" расширяется или сжимается в зависимости от того, сколько средств на вашем счете. Исследователи так цинично прокомментировали этот вид кошелька: "Ваши активы будут на виду, тем самым привлекая потенциальных партнеров". Его интересный дизайн, а также яркий синий и красные цвета, поспособствуют тому, что о нем, как минимум, будут говорить.

Третий прототип – это бумажник "Медведица", внутри которого находится специальная петля, связанная с банковским счетом. Ее можно запрограммировать для того, чтобы ежемесячно следовать поставленным финансовым целям. Когда денег становится меньше, медведица начинает действовать: бумажник тяжелее открыть, его дисплей постоянно выдает вам напоминания о лишних тратах и т.д. Вы сможете открыть кошелек, то это потребует некоторых усилий.

Прототипы всех бумажников функциональны, и, как говорят их создатели, «эти ребята вполне жизнеспособны». Каждый из кошельков работает на основе мобильной платформы, созданной MIT Media Lab, под названием "Руки и пальцы". "Пальцы" - это микропроцессоры, встроенные в бумажники, а "руки" - это соответствующее программное обеспечение, которое работает на мобильном телефоне. Бумажники связаны при помощи Bluetooth.

Исследователи утверждают, что эта идея наверняка придется по душе многим людям, только вряд ли она понравится владельцам магазинов и поставщикам кредитных карт. Все же в планах экспертов создание еще более умного кошелька, который смог бы, к примеру, давать своевременные советы, такие, как "даже не думай о покупке десерта" или "у тебя достаточно обуви".

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus