X

Эликсир молодости от русского ученого

Эликсир молодости от русского ученогоСобытия

Во все времена все народы стремились как можно дольше оставаться молодыми, и придумывали всевозможные мифы на эту тему. Это и фонтан молодости, вода которого превращает старика в молодого парня, и Святой Грааль (чаша, из которой Христос пил во время Тайной Вечери), испив из которого человек становится бессмертным, и даже пресловутый эликсир молодости, над созданием которого трудился не один алхимик. Вероятно, создать нечто подобное можно было только в наше время, и, как бы фантастично это ни звучало, ученые это сделали.

Лекарство от старости создал русский ученый, профессор Московского государственного университета Владимир Скулачев (Vladimir Skulachev), работавший над этим проектом 40 лет. Он и объявил, что рассчитывает начать его продажи уже через два года. Основное предназначение лекарства – приостановить вредное воздействие кислорода на клетки организма, что предотвратит развитие заболеваний, связанных с возрастом.

Все дело в том, что кислород оказывает на организм не только положительное влияние. Человеку он нужен для энергообмена, но кислород может привести и к гибели клеток, если изменит свое состояние и превратится в ядовитое вещество. По словам Скулачева, в 99 случаях из ста кислород превращается в безвредную воду, а один процент становится супероксидом, который в свою очередь трансформируется во вредные вещества. Поэтому нужно было найти антиоксидант, который остановит этот процесс. В природе такие антиоксиданты встречаются, но их эффект недолгосрочен.

Антиоксиданты, созданные профессором, назвали "ионами Скулачева": они нейтрализуют опасные формы кислорода в клетках человека. Скулачев говорит, что самое сложное в процессе создания лекарства было предотвратить появление каких-либо побочных эффектов. Тысячи желающих уже зарегистрировались для участия в тестировании ионов на людях.

Не все считают, что достижения профессора Скулачева достойны внимания, но он получил поддержку от многих ученых, включая и лауреата Нобелевской премии доктора Гюнтера Блобеля (Dr Gunter Blobel) из Университета Рокфеллера. Доктор Блобель назвал Скулачева лучшим биохимиком и биоэнергетиком в мире.

Профессор Скулачев, которому уже 69 лет, получил признание ученых, когда ранее продемонстрировал, что особые антиоксиданты могут увеличить в два раза среднюю продолжительность жизни у мышей. Также он создал синтезированные глазные капли, которые вернули зрение группам слепых лошадей, собак и кроликов.

Источник: timesofindia.indiatimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus