X

Энергетические напитки вызывают алкогольную зависимость

Энергетические напитки вызывают алкогольную зависимостьЗдоровье

В то время, как американское правительство подумывает о том, чтобы наложить запрет на производство алкогольных напитков, содержащих кофеин, новые исследования пролили свет на то, насколько опасно смешивать эти ингредиенты.

Регулярное потребление энергетических напитков, содержащих большое количество кофеина, в значительной степени увеличивает риск стать алкоголиком. В результате исследований, в которых приняло участие более тысячи студентов, выяснилось, что те, кто употребляет подобные напитки часто (несколько раз в неделю), выпивают также большое количество алкоголя, поэтому риск развития алкоголизма у них в значительной степени выше, чем у тех, кто редко пьет энергетические коктейли или вообще от них отказывается.

Исследователь Амелия Арриа (Amelia Arria) из Университета Мерилэнд (University of Maryland) выяснила, что кроме риска стать алкоголиком, у людей, употребляющих энерго напитки, существуют такие проблемы, как провалы в памяти, они также в большей степени способны причинить вред себе.

Такие энергетические напитки, как Red Bull, Monster, Rockstar и другие, содержат примерно столько же кофеина, сколько находится в 1,5 чашке свежего сваренного кофе, но на этикетках этого не указано, поэтому потребители даже не догадываются о том, сколько кофеина они употребляют.

Ведутся споры о том, насколько опасными для здоровья являются напитки на основе алкоголя и кофеина, которые в основном покупаются молодыми людьми. Тем временем, в пяти американских штатах: Мичиган, Нью-Йорк, Оклахома, Юта и Вашингтон, а также в нескольких университетах уже запретили их продажу.

В августе текущего года молодая девушка 18-ти лет попала в реанимацию с остановкой сердца, а затем скончалась после того, как выпила напиток, содержащий кофеин, алкоголь, стимулятор гуарана и таурин, аминокислоту, считая, что это повысит ее спортивные способности. Более того, в день смерти она также выпила таблетку для похудения.

В прошлом месяце, девять студентов потеряли сознание и были госпитализированы после того, как угостились тем же самым напитком, что и девушка.

Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) является инициатором кампании, целью которой является наложить запрет на напитки, содержащие алкоголь и кофеин, которые в совокупности вызывают серьезные проблемы со здоровьем.

Одна банка напитка, в котором содержится смесь алкоголя с кофеином, приравнивается к 2-3 выпитым чашкам кофе и 3 банкам пива, что, по словам Шумера, очень опасно и токсично.

Арриа и ее коллеги заметили, что некоторые молодые люди сами готовят для себя подобные напитки, ошибочно полагая, что кофеин, который дает бодрость, нейтрализует действие алкоголя и не наносит никакого вреда организму. Арриа согласна с тем, что необходим запрет на напитки, содержащие кофеин и алкоголь одновременно. Она также считает очень важным, чтобы люди осознавали, какую опасность представляет эта гремучая смесь, даже если они готовят ее самостоятельно. "Можно регулировать производство, но нельзя регулировать поведение некоторых людей", - говорит она.

Из более тысячи опрошенных студентов большинство иногда употребляли энергетические напитки за последний год и около 10 процентов употребляли его очень часто – раз в неделю, а то и раз в день. При этом, они употребляли намного больше кофеина, чем думали, что могло вызвать расстройство сна, повышенное сердцебиение, головные боли или дрожь в мышцах.

"Единственная разница между этими напитками и кофе в том, что кофе обычно подается в горячем виде, поэтому его пьют медленно" - , сказала Арриа.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus