X

Эпидемия: ген ожирения у женщин встречается все чаще

Эпидемия: ген ожирения у женщин встречается все чаще Невероятные факты

По данным научных исследований обнаруженный ген, отвечающий за набор лишних килограммов у женщин, начинает встречаться все чаще.


Лишний вес уже давно стал эпидемией, спасение от которой люди, порой, сами отказываются искать.



Эпидемия ожирения



Почему женщины полнеют

Ученые полагают, что почти у трети всех представительниц слабого пола есть мутированный участок ДНК, который может стать причиной развития жировой ткани. В итоге организм женщины становится предрасположенным к набору лишнего веса.



Как утверждают специалисты, полученные результаты исследований могут помочь найти многие ответы, связанные с вопросом излишнего веса у представительниц слабого пола, а также выявить женщин, которые подвержены риску располнеть.

В течение десяти лет ученые из Маастрихтского Университета в Голландии наблюдали за весом более чем 5000 женщин и мужчин. Исследователи фиксировали любое повышение и снижение массы тела. Затем после длительных наблюдений ученые обнаружили прямую связь между колебаниями веса и ДНК. Действительно, определенный ген отвечает за потерю и набор веса женщины.



Таким образом, у полных женщин был обнаружен мутированный ген ММР2. Именно он, по мнению генетиков, и виновен в том, что женщина набирает вес. Стоит добавить, что у полных мужчин данный ген не нашли.

В своем интервью Daily Mail доктор Фрик Боуман (Freek Bouwman) уверенно говорит о том, что практически 30 процентов всех женщин являются обладательницами нарушенного ДНК гена ММР2, причем в настоящее время эта проблема стоит как никогда остро, потому как ранее, по заявлению ученого, распространение этого гена не было столь масштабным.

Это означает, что, по крайней мере, над третью всех представительниц слабого пола висит угроза набора лишних килограммов.


Лишний вес у мужчин



Однако, у мужчин также есть так называемый "ген полноты", который становится причиной употребления высоко калорийной пищи и вредных напитков. Исследователи говорят об известном гене FTO, при мутации которого, в организме мужчины происходят значительные изменения.

Специалисты прозвали ген FTO "геном вредной пищи", так как он, действительно, увеличивает тягу к нездоровой еде. Сладкая и чересчур жирная пища начинает сказываться на фигуре даже самого здорового мужчины.

Благодаря так называемому "гену вредной пищи", мужчина за один прием пищи, в среднем, потребляет на 100 калорий больше положенной нормы. Если суммировать все лишние калории, за одну неделю выходит, что их излишек достигает более 2000.



Очевидно, что оба гена FTO и MРP2 гендерного происхождения, так как ученые доказали, что их выработка контролируется деятельностью половых гормонов.

Специалисты – генетики, собравшиеся на одном из Европейских Конгрессов, посвященных проблеме ожирения, уверенно говорят о том, что результаты исследований помогут заранее выявлять людей, которым угрожает ожирение. Благодаря наблюдениям, контролировать набор и потерю веса станет возможным уже в самом ближайшем будущем.



Однако, профессор Джон Уилдинг (John Wilding) также отметил, что нельзя перекладывать всю ответственность за набор веса только на гены человека. Существует множество причин, по которым мы набираем вес. Прежде всего, виной тому – неправильное питание. Ученый сказал: "Люди должны больше беспокоиться о том, что они едят. Мы не можем изменить наши гены, но мы можете изменить свое поведение ".

Самая толстая женщина на планете



Титул самой толстой женщины на земле по праву принадлежит Сьюзен Эман (Susanne Eman). К 33 годам после рождения двоих детей вес Сьюзен достиг 343 килограммов. Однако, как утверждает сама толстушка, это далеко не предел. Целью женщины является набрать к 42 годам примерно столько же. Задача упрощается тем, что новый муж Эман по профессии повар.


Самый толстый человек в мире: фото


Самый толстым человеком в мире был признан британец Пол Мэйсон (Paul Mason). Масса его тела, до того, как мужчина похудел, составляла 444 кг. Затем, благодаря врачам, толстяку удалось сбросить почти 300 кг. Британец перенес несколько операций, потратив на них 48 000 долларов.



Ранее самым толстым мужчиной на планете был признан мексиканец Мануэль Урибе (Manuel Uribe), который до резкого похудения весил целых 598 кг. После женитьбы парень решил серьёзно взяться за своё здоровье и обратился к врачам.



Прежде всего, Мануэлю решили уменьшить желудок. Он отказался от фаст фуда, стал соблюдать строгую диету. В итоге, после упорной борьбы с ненавистными килограммами вес Урибе остановился на отметке в 215 кг.

Самые толстые дети в мире



Самая худая женщина в мире



39-летняя уроженка России Валерия Левитина, сегодня проживающая в Монако, когда-то мечтала стать моделью. Однако вес девушки не позволял добиться своей цели. И тогда Валерия стала худеть, кардинально изменив рацион питания. Другими словами, девушка стала голодать. В итоге, при росте 172 см вес женщины достигает неполных 25 килограммов. Самое страшное, что Валерия приобрела ряд неизлечимых заболеваний.


Самая известная анорексичка


Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus