X

Эра аватаров наступает: быть везде и всюду, никуда не выходя

Эра аватаров наступает: быть везде и всюду, никуда не выходяТехнологии

Ранний подъем на занятия или совещания всегда приводит к одному и тому же: вы покидаете теплую постель и это портит вам настроение. Но если исследователи из Стэнфордского и Калифорнийского университетов в Санта Барбаре правы в своей новой книге, то через несколько лет мы все будем совещаться в виртуальных классах и конференц-залах. И это не просто старая как мир реклама будущего, говорят они, - технологии эры аватаров неизбежны.

Какие это технологии? В частности, доктора Джим Бласкович (Jim Blascovich) из Калифорнийского и Джереми Бэйленсон (Jeremy Bailenson) из Стэнфордского университетов ссылаются на Microsoft Kinect, Nintendo 3DS, и компьютер Watson от IBM. Они называют эти технологии "радикальными" для конференций аватаров и говорят, что виртуальные совещания переместятся с их помощью в гостиные, классы и конференц-залы.

При этом они отмечают, что это не похоже ни на видеоконференции, ни на общение аватаров в виртуальных мирах, а нечто гораздо более захватывающее. По существу, используются подлинные фотографии для создания 3D аватара по собственному вкусу, а общение с другими такими же аватарами - коллегами, друзьями, партнерами - проходит в трехмерном мире.

Та часть технологий, что позаимствована у компьютера Watson, отвечает за функцию, когда аватары могут быть поставлены на режим автопилота, где ИИ (искусственный интеллект) берет на себя цифровое присутствие, кивая вежливо в нужные моменты, смеясь над шутками или симулируя внимание, в то время как вы жмете кнопку отсрочки седьмой раз подряд.

Бласкович и Бейленсон говорят, что можно даже вмешиваться в физические черты, чтобы произвести лучшее впечатление. Исследования показывают, что, когда оцифрованное лицо человека делается немного похожим на образ какого-то политика, человек теплее встречается, даже если его политических взглядов и симпатий не разделяются. Оппонент даже не поймет, что фотография была изменена.

Это означает, что можно подделать свои характеристики, проявлять, скажем, некоторые из особенностей профессора, клиента или начальника. Конечно, это можно считать неэтичным. Пока вы спите до ваших заветных 8:30, а ИИ управляет вашим аватаром, кивая внимательно, вам может не захотеться торопить его.

Источник: www.nytimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus