X

Эротизм полноты

Эротизм полнотыНевероятные факты

По статистике 54 процента россиян моложе 60 лет имеют избыточный вес. 30 процентов из них страдают от ожирения, что, согласно опросам, говорит о том, что у них нет личной жизни. Любопытно, что, несмотря на то, что Россия не является лидером среди стран, количество людей с лишним весом в которых зашкаливает, русские люди все же любят и понимают «кругленьких» личностей.

"Это считается нормальным для мужчины в возрасте 30-35 лет иметь живот. Люди с лишним весом ассоциируются с богатством и хорошей жизнью. К примеру, в дореволюционной России тощий купец был большой редкостью. У людей есть предубеждение о полных: они едят хорошо, значит, они хорошо живут. Чрезмерно тощие женщины также не очень популярны. В России популярны такие высказывания как "мужчины не собаки, на кости не бросаются" и "у женщины должно быть что-то, за что мужчине можно ухватиться". При этом, русские семьи, в которых один или оба супруга страдают от лишнего веса, это не такая редкость. К сожалению, такие пары часто распадаются из-за сексуальных проблем, поскольку есть очень много тонкостей в сексуальных отношениях людей с избыточным весом", - рассказывает психотерапевт и сексолог Лариса Федорчук.

Женщины

Интересно, что пухлые женщины не испытывают серьезных сексуальных проблем с физиологической точки зрения. Все трудности в их головах. Существует распространенный миф о том, что женщины с избыточным весом обладают пониженной чувствительностью влагалища, однако, в действительности все наоборот. Было доказано, что в организме людей с избыточным весом содержится большее количество эстрогена, что повышает их чувствительность и либидо. Кроме того, такие женщины пытаются компенсировать физические недостатки изобретательностью в постели. Мужчина, у которого будут интимные отношения с такой женщиной, и который не будет стыдиться ее тела, будет полностью удовлетворен.

Тем не менее, как правило, женщины, которые полагают, что их тело не идеально, будут стыдиться показывать его и будут "обороняться". Постоянные опасения, что в постели что-то пойдет не так, не могут дать им расслабиться, и в конечном счете они разочаровывают мужчин.

Отдельная категория женщин с избыточным весом – это те, кто постоянно придерживается различных диет. Из-за гормональных изменений, вызванных колебанием веса, они становятся раздражительными, что не способствует хорошим интимным отношениям. Иногда лишний вес – это защита от внешнего мира, в таком случае, его потеря эквивалентна катастрофе. Такие женщины поедают себя эмоционально, поэтому они не способны любить себя, в каком бы весе не находились. Когда женщины с избыточным весом не могут принять свое тело и научиться расслабляться в постели, подобное постоянное напряжение вызовет аноргазмию и оттолкнет партнера.

По статистике, обеспеченные мужчины в равной степени предпочитают как худых, так и полных женщин, главное для них – это сладострастие женщины, что является признаком их успеха. Согласно Фрейду, такие женщины символизируют "ненасытное лоно", которое может быть удовлетворено только настоящим мужчиной.

Мужчины

В отличие от женщин, мужчины реже страдают от психологического дискомфорта, связанного с избыточным весом, поскольку он считается символом богатства и престижа. Тем не менее, в постели дела обстоят намного хуже, потому что из-за избыточного веса у мужчины могут быть проблемы с эрекцией. Есть несколько причин этого, главная из которых – это атеросклероз.

Кровеносные сосуды мужчин с избыточным весом забиты холестерином, который препятствует нормальному кровотоку, и, следовательно, кровь в достаточном количестве не поступает к половым органам. Когда атеросклеротические бляшки забивают артерии, потенция падает. Более того, если избыточный вес вызван сахарным диабетом, который повреждает периферические нервы, то это негативно сказывается на эрекции. В организме мужчин с избыточным весом содержится низкий уровень тестостерона, поскольку жир стимулирует производство женских половых гормонов, что приводит к ослаблению либидо. Самым незначительным негативным последствием является потеря чувствительности полового органа, что задерживает эякуляцию и притупляет оргазм.

Поскольку в организме у таких мужчин с раннего возраста содержится низкий уровень мужских гормонов, рост полового члена сокращается, и поведение в постели становится "оборонительным".

Врачи рекомендуют мужчинам с лишним весом лучше заботиться о своем питании и следовать диете, которая способствует повышению либидо. В частности, это продукты, которые содержат цинк, способствующий выработке тестостерона (морепродукты, говяжья печень, сыр пармезан, молоко), бета-каротин, ответственный за синтез половых гормонов (морковь), витамин В3, который повышает уровень удовлетворенности (брокколи, грибы, зелень) и фермент бромелайн, который растворяет атеросклеротические бляшки (бананы, киви).

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus