X

Еще один способ избежать выплаты по ипотеке

Еще один способ избежать выплаты по ипотекеКультура

Страшное слово ипотека знакомо многим россиянам. На что только не идут заемщики, чтобы быстрее рассчитаться с долгами. А некоторые не совсем добропорядочные граждане, стараясь избежать ненавистных выплат, идут на различные хитрости и порой оказываются в весьма курьезных ситуациях.

Жительницу Омска, Россия привлекли к уголовной ответственности за то, что желая получить страховку для покрытия взятой ипотеки, она изготовила фальшивые документы, подтверждающие её смерть. Как признается сама женщина, денег, которые она бы получила в случае своей "смерти" как раз бы хватило погасить долг государству. Россиянка рассчитывала на 522 тысячи рублей.

Известно, что жительница Омска в августе 2009 года заключила договор и взяла в долг 600 тысяч рублей для покупки в рассрочку трехкомнатной квартиры.

В ноябре-декабре 2011 года вместе со своим подельником, имя которого в интересах следствия не называется, изготовила фальшивое удостоверение о смерти. Затем "документ" предоставили страховой компании, которая должна была выплатить приличную сумму денег. За счет этих средств женщина и думала перекрыть долг по ипотеке.

Ничего не подозревающие сотрудники страховой компании перечислили сумму в размере 522 тысяч в банк на имя "погибшей". Еще 40 тысяч по завещанию было перечислено брату мнимой покойницы. Поддельные документы прошли во всех инстанциях. Никто ничего и не заподозрил.

"Покойницу" подловили на сущей ерунде. Сейчас дело передано в арбитражный суд. Заведено дело по статье мошенничество в особо крупных размерах. Адвокаты подсудимой настаивают на том, что у женщины были серьезные причины совершить это преступление. Вчерашней покойнице грозит 6 лет лишения свободы.

Источник: www.all-interesting-info.blogspot.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus