X

Этот фантастический курорт с домами НЛО мог стать успешным, но …

Этот фантастический курорт с домами НЛО мог стать успешным, но …Невероятные факты

Эти фотографии выглядят, как фрагменты видеоигры с антиутопическим миром, но, на самом деле, это настоящее место, которое когда-то строилось, но с 1980-го года сюда не ступала нога человека.

Дома НЛО в Саньчжи являются частью футуристического комплекса, состоящего из 60 строений, по форме напоминающих летающие тарелки. Все здания построены с использованием из прочного стекловолокна.

Находится это место в округе Саньчжи, Синьбэй, Тайвань. Данный ультрасовременный проект был незавершен, несмотря на то, что был спроектирован несколькими компаниями под патронажем государства. Планировалось построить целый комплекс для состоятельных людей.


Строительством занималась китайская компания Hung Kuo Group.

11.jpg

Причины, по которой проект был остановлен, породили множество легенд. Некоторые считают, что проблема имеет экономический характер, но другие считают, что за всем стоят паранормальные силы.

Строительство курорта в Тайване

1.jpg

Строительство началось в городе Синьбэй, в 1978-ом году. Эти строения были разработаны, как курортные места для американских солдат, которые служили в восточной Азии.

Читайте также: 14 самых известных городов-призраков

13.jpg

В 25 км от Тайбея стартовала стройка, в которой использовались последние инженерные мысли того времени. В каждый футуристический дом можно было подняться по красивой мраморной лестнице, а спуститься гости могли сразу в океан или бассейн, используя водную горку, которая шла со 2-го этажа.

Читайте также: Самые странные в мире города

2.jpg

Строительство приостановилось в 1980-ом году, до того, как первые гости могли вселиться.

В это время Восточная Азия столкнулась с энергетическим и кредитным кризисом, и компания, которая занималась данным проектом, обанкротилась.

Призрачный город-курорт

3.jpg

Несмотря на то, что многие говорят о недостатке финансирования, другие считают, что строителей испугали паранормальные явления.

Вид из окон этих домов завораживает, но, как некоторые считают, всему есть своя цена. Говорят, что курорт был построен на кладбище голландских солдат. Рабочие говорили, что их часто посещали призраки, которым не нравилось, что их покой нарушили.

Читайте также: Город-матрешка: миниатюрная копия города внутри средней копии внутри большой копии

4.jpg

Мистические несчастные случаи начали происходить на месте строительства, и многие из них заканчивались фатальным исходом.

Несколько рабочих покончили жизнь самоубийством без какой-либо причины.

Путешественники, которые сюда заглядывают, говорят, что данная территория продолжает кишеть солдатами и рабочими Hung Kuo Group.

5.jpg

Но есть и другая легенда, которая говорит, что эта территория была когда-то домом священного дракона, которого не стоило трогать, и теперь она проклята.

9.jpg

Несмотря на то, что в этом курорте никто давно не отдыхал, он привлекал множество туристов, изучающих необычные достопримечательности, а также фанатов научной фантастики и апокалиптических миров (которые также любят нелегально входить на частную территорию).

Изображения этой местности использовались во многих художественных и любительских фильмах.

Фото курорта

6.jpg

Несмотря на онлайновую петицию, этот курорт снесли в 2008-ом году. В этом же году было достигнуто соглашение, согласно которому город-призрак будет разрушен, а на его месте построят парк отдыха и развлечений, оснащенный оздоровительным комплексом.

7.jpg

Новый курорт будет иметь совершенно другой архитектурный стиль.

8.jpg

10.jpg

12.jpg

Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus