X

Этот галлюциногенный тест выявит ваше предназначение

Этот галлюциногенный тест выявит ваше предназначениеТесты

Для чего вы пришли на землю? 

Что в вас особенного? 

Что полезного вы можете дать себе и людям? 

Чем сможете помочь себе и окружающим? 

Пройдите тест и узнайте ответы на все вопросы.


Интересно о галлюцинациях

1.jpg

Многие из нас полагают, что галлюцинации могут возникнуть только у людей с психическими отклонениями, однако это не так. Когда они происходят у человека со здоровой психикой это называется синдром Шарля Бонне.

Читайте также: Обычные продукты, которые могут вызвать галлюцинации

Данный синдром встречается у людей с ослабленным зрением. Впервые его описал швейцарский натуралист Шарль Бонне в 1760 после того, как его дедушка перенёс катаракту, и ему начали мерещиться несуществующие предметы и люди.

2.jpg

Дедушка тоже носил имя Шарль, ему было 89 лет, и он практически ослеп на оба глаза из-за катаракты. Тем не менее временами он наблюдал за несуществующими людьми, животными, птицами, видел картины, дома и многое другое.

Читайте также: 7 самых странных галлюцинаций

Самая частая галлюцинация дедушки – это висящий посреди комнаты синий носовой платок. Шарль старший был психически здоров, и он понимал, что испытывает галлюцинации, однако порой они так органично вписывались в обстановку, что дедушка путался.

3.jpg

Дедушка делился своими видениями со своим внуком Шарлем Бонне, поэтому данный синдром и получил такое название.

Как правило, синдром Бонне поражает людей с сильно ослабленным зрением. Зачастую такие галлюцинации – это видения лилипутных существ или героев мультипликационного характера. Всё видится в очень уменьшенном размере: лица, животные, предметы, растения и т.д. Никаких звуков, при этом, "герои" не издают, эффект только визуальный.

4.jpg

По данным исследований и статистики, синдром Шарля Бонне развивается у 10-20 процентов пожилых людей, страдающих от проблем со зрением. К кому-то галлюцинации приходят только на несколько дней, а кто-то их видит годами, при этом по времени они могут продолжаться как пару секунд, так и целый день.

5.jpg

Как правило, человек может отличить настоящее от галлюцинации. Специалисты отмечают, что если вдруг человеку с видениями трудно отличить галлюцинацию от реальности, им нужно просто закрыть глаза или поморгать.
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus