X

Эволюция или почему люди лгут о числе сексуальных партнеров?

Эволюция или почему люди лгут о числе сексуальных партнеров? Культура

Вы когда-нибудь лгали кому-либо о количестве своих сексуальных партнеров? Обозреватель рубрики здоровья на CNN Ян Кернер (Ian Kerner) предполагает, что ваш ответ может быть связан с эволюцией.

"Согласно логике, говорящей о том, что "выживает сильнейший и тот, кто смог приспособиться", мужчина, который недостаточно "себя распространил" будет рассматриваться с точки зрения эволюции менее здоровым, а, следовательно, менее привлекательным и менее достойным на звание потенциального партнера со стороны женщин", - поясняет Кернер.

"Таким образом, теоретически, на рынке выбора партнера, разве женщины не выбирают тех мужчин, которых раньше уже выбирали другие женщины, а сами мужчины, при этом, у которых было больше партнерш, разве не обладают большим количеством достойных характеристик (достаток, внешность и интеллект) по сравнению с теми, кто знал мало женщин?" - продолжает он.

Этим можно объяснить наличие у некоторых мужчин особенности хвастаться количеством женщин, которых им удалось затащить в постель, но как же быть с желанием женщины "округлить" количество своих партнеров? "С другой стороны, по той же логике, женщина должна быть более избирательной и иметь меньше сексуальных партнеров потому, что существует риск забеременеть, отсюда и склонность женщины уменьшать количество своих мужчин", - предполагает Кернер.

Безусловно, эти теории предполагают, что нашей конечной целью является продолжение рода. "Однако спустя десятилетия после того, как у человека есть практически полный контроль над рождаемостью, должны ли эволюционные факторы по-прежнему оказывать влияние на реальность, в которой женщина по общепринятым нормам не может иметь столько партнеров, сколько ей хочется?"

Может быть, наша одержимость распущенностью основана на эволюционной потребности, которая в какой-то момент человеческого существования была важна для выживания рода, но не имеет никакого отношения к нынешней ситуации?

Источник: www.howaboutwe.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus