X

Эволюция сделала женщин коварными по отношению друг к другу

Эволюция сделала женщин коварными по отношению друг к другуНевероятные факты

Распространение слухов, разговоры за спиной и различные пакости друг другу среди женщин легко объяснить с эволюционной точки зрения.

Как объяснила профессор Трэйси Вайлланкурт (Tracy Vaillancourt) из Университета Оттавы в Канаде у женщин развились черты "дрянных девчонок".

Хотя и мужчины и женщины используют непрямую агрессию в отношениях, женщины прибегают к подлости, чтобы избавиться от сексуальных соперниц и подорвать конкуренцию.

"Женщины соревнуются и соревнуются довольно жестоко друг с другом", - рассказала автор исследования.

Проявление агрессии у женщин

Как объяснила профессор Вайлланкурт, это как правило принимает форму непрямой агрессии. Человек (который нападет) не пострадает. Его мотивы не обнаруживаются, и все же он наносит вред человеку, по отношению к которому проявляет агрессию.

Ученые выяснили, что в разных культурах женщины полагаются на косвенную, а не физическую и открытую агрессию, к которой часто прибегают мужчины.

Такое поведение заложено в эволюционном прошлом. Так как женщины участвуют в рождении и воспитании детей, они не могут рисковать травмой, решая конфликт кулаками. Социальная изоляция и злословие позволяло женщинам решать конфликт, не подвергая опасности свое тело.

Психология отношений между женщинами

Учитывая, что древние женщины зависели друг от друга в воспитании детей, избегание женщины обществом уменьшало ее шансы и ее потомков на выживание.

Кроме того, исследования во многих странах показали, что женщины прибегают к косвенной агрессии по отношению к другим "слишком сексуально доступным" представительницам.

Именно женщины подавляют сексуальность других женщин, так как секс является ресурсом, а более доступные женщины уменьшают его цену.

Однако представительницы прекрасного пола не соревнуются за вещи, которые не ценят. Если женщина не придает большого значения знакомствам, или их сексуальный пик остался позади, они реже проявляют стервозность, по крайней мере, в борьбе за мужчин.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus