X

Европа уничтожает традиционные понятия о семье

Европа уничтожает традиционные понятия о семьеСобытия

В Великобритании традиционные слова "отец" и "мать" будут заменены на "родитель 1" и "родитель 2". Термины будут использоваться в официальных документах. Власти пошли на такой "политкорректный" шаг для того, чтобы однополые пары не чувствовали себя в неудобном положении. Эксперты уверены, однако, что речь не идет о "требовании" к определенным социальным группам. Они говорят о том, что принятие такого решения – это еще один шаг к разрушению традиционных понятий о семье.

Слова "отец" и "мать" будут удалены из свидетельства о рождении и из приложений к паспортам до декабря 2011 года. Это "достижение" принадлежит группе Stonewall, которая отстаивает права сексуальных меньшинств. Госдепартамент США пытался сделать то же самое, но в конечном итоге закон не был принят.

Тема нововведений в области гендерных отношений становится все более и более популярной в последнее время. Не так давно в сети появилась информация об одном из детских садов Швеции, который стал всемирно известным после того, как его администрация решила отказаться от использования местоимений "он" и "она".

В прошлом году Европейский парламент опубликовал брошюру, в которой не рекомендуется использовать такие слова как "миссис", "мисс", "мадемуазель", "сеньора" и "сеньорита". С точки зрения Европейского парламента, использование таких слов дискриминирует женщин, потому что они прямо заявили о своей сексуальной идентичности с мужчинами.

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что подобные нововведения во многих странах не являются простым совпадением. Это тенденция, целью которой является изменение общественного восприятия роли полов. Павел Парфентьев, председатель межрегиональной общественной организации "За права семьи" также разделяет эту точку зрения.

"Действительно, это серьезная международная тенденция, которая зародилась еще в семидесятых и восьмидесятых годах как мощное движение в защиту прав сексуальных меньшинств. Существовали организации, которые пытались отстоять даже права педофилов, имеющие, по их мнению, право на свои собственные сексуальные предпочтения".

"Организации публично заявляли о том, что их целью является разрушить семью. Впоследствии, под давлением общественного мнения, многие активисты решили отказаться от откровенного сексуального уклона в своей деятельности. Они направили свои действия на защиту прав человека. Вот как они рассматривают права детей сегодня. Они полагают, что дети должны быть защищены от родительского произвола, от любых форм традиционного воспитания. Чтобы этого добиться, нужно разрушить традиционную семью, и сделать из нее ячейку такой формы, которая будет порабощать и связывать детей", - говорят эксперты.

Для достижения максимально эффективных результатов представители таких движений начали сотрудничать с крупными международными организациями, такими как ООН и Совет Европы. По мнению Парфентьева, это привело к созданию небольших, но очень сильно лоббированных союзов по защите прав сексуальных меньшинств на международном уровне. Лобби намеренно искажают восприятие традиционной семьи в современном обществе.

В результате, европейские чиновники уже стараются избегать использования слова "семья" в международных документах. Вместо этого они используют выражение "семья во всех ее формах", которое подразумевает все формы сожительства. На самом деле, они сознательно разрушают и расширяют понятие семьи. Семья, в том виде, в котором она известна нам сейчас, исчезает.

"Лобби предпочитают двигаться небольшими шагами. Сначала они говорили о том, что нельзя дискриминировать человека, основываясь на том, какого он пола и какой сексуальной ориентации. С этим действительно трудно поспорить. В России не существует никакой дискриминации прав человека на базе сексуальных предпочтений. В то же время создаются особые, ранее не существовавшие "права" и преференции для гомосексуалистов на международном уровне. В результате, таким образом, сексуальной ориентации придается особое значение, которая отличает одного человека от другого и которая выдвигает его на уровень выше других", - рассказывает Парфентьев.

Слова, обозначающие половую идентичность людей, постепенно исчезают из официальной речи и документов. Однако, если отказаться от использования слов "он", "она", "мать", "отец", это все равно не отменит наличие пола как такового. Тем не менее, подорвать традиционное восприятие пола таким образом вполне возможно.

"Семья – это гораздо больше, чем брачный союз двух людей. Это миниатюрная копия функционирования общества. Движения за защиту прав сексуальных меньшинств пытаются подорвать значимость традиционной семьи. Они хотят вывести ее за рамки общественных ценностей. Более того, они хотят отделить процесс деторождения и уходя за детьми от брака и семьи. По их словам, дети и родители – это две разные планеты, которые должны существовать отдельно друг от друга. Они отрицают особую роль родителей в воспитании детей", - добавил эксперт.

Многие люди в Великобритании говорят о том, что вышеупомянутые нововведения наверняка подорвут отношение к семейным ценностям в стране.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus