X

Езда на автомобиле опаснее электронных сигарет

Езда на автомобиле опаснее электронных сигаретНаука

Не утихают споры на тему оценки уровня опасности для здоровья человека так называемых электронных сигарет, которые, фактически, предназначены только для имитации процесса табакокурения, хотя и содержат никотин. Ярые противники курения восприняли без энтузиазма появление таких сигарет на рынке, аргументируя это тем, что хрен редьки, как говорится, не слаще. Однако последние исследования говорят, что "слаще", так как курильщики смогут значительно уменьшить вероятность развития различных заболеваний, ассоциируемых с табакокурением, если выберут эту "бездымную" версию сигарет.

По словам Брэда Роуду (Brad Rodu) , профессора медицины из Луисвилльского университета (University of Louisville) , Соединенные Штаты Америки, электронные сигареты являются гораздо более безопасной альтернативой для курящих людей, так как никотин попадает в организм курильщика таких сигарет без сопутствующего традиционному курению вредного эффекта. Профессор считает, что пугающий девиз "Брось или умри!" , который последние годы пытались донести до 45-ти миллионной армии американских курильщиков борцы с этой дурной привычкой, мало кого заставил отказаться от курения. По крайней мере, согласно информации, полученной от сотрудников Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and Prevention) ежегодное количество умирающих в Америке людей от болезней, сопутствующих курению, осталось на прежнем уровне – 443 тысячи человек.

В то время, как ни один из продуктов табачной промышленности не может считаться до конца безопасным, электронные сигареты оказались на 98 процентов менее вредными, чем обычные. Это официальное заявление специалистов Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science) . В Великобритании, эксперты Королевского общества врачей (Royal College of Physicians) еще в 2002-ом году заявили, что так называемое бездымное курение, примерно, в тысячу раз безопаснее, чем курение обычных сигарет. "Риск полости рта среди потребителей электронных сигарет крайне мал – он неоспоримо ниже, чем риск развития других, связанных с курением, заболеваний, распространенных среди курильщиков, - заявил Роуду. – Если проводить аналогии, то, согласно данным статистки Национального управления по безопасности движения на автострадах США (National Highway Traffic Safety Administration) от 2009-го года, уровень смертности среди автомобилистов составляет одиннадцать человек на сто тысяч. Стоит сравнить эту цифру с уровнем смертности среди курильщиков, который составляет шестьсот человек на сто тысяч курящих ежегодно".

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus