X

Езда на велосипеде вредит сексуальному здоровью женщин

Езда на велосипеде вредит сексуальному здоровью женщинЗдоровье

Любите ездить на велосипеде? Хотя этот вид транспорта экологичнее и гораздо полезнее для нашего общего самочувствия, он может привести к проблемам сексуального характера.

Предыдущие исследования показали, что регулярная езда на велосипеде может вызывать эректильную дисфункцию у мужчин. Теперь же в новом исследовании ученых из Йельского Университета утверждается, что это может также навредить сексуальному здоровью женщин.

Женщины, которые пользуются велосипедом или занимаются на велотренажерах, знакомы с онемением, которое может возникнуть на традиционном сидении велосипеда. Сидение велосипеда разработано таким образом, что вес тела обычно опирается на носу сидения, что может зажать нервы и кровеносные сосуды в области половых органов. У мужчин это повышает риск возникновения эректильной дисфункции, что было продемонстрировано в исследованиях на мужчинах полицейских из велосипедного патруля.

Однако исследования на женщинах-велосипедистках до сих пор не проводились так детально. В 2006 году, те же ученые из Йельского университета выяснили, что велосипедистки заявляли о меньших ощущениях в области половых органов, чем женщины-бегуны, что навело специалистов на мысль о том, что велосипедистки тоже могут страдать от сексуальных проблем, как и их коллеги мужчины.

Так, в последнем исследовании ученые попытались выяснить, существуют ли какие-то особые факторы, влияющие на боль и онемение у женщин велосипедисток. В эксперименте приняли участие 48 женщин, которые ездили на велосипеде, по меньшей мере, 16 км в неделю, но, как правило, больше. Женщины взяли с собой свои велосипеды и принесли их в лабораторию, где велосипеды установили на стационарные устройства, а сидения и руль были расположены согласно предпочтениям женщин. По мере того как женщины крутили педали, они сообщали когда они начинали чувствовать онемение, боль или покалывание в результате сидения, а специальное устройство измеряло ощущения в половых органах.

Как оказалось, самое большое воздействие оказывало положение руля. Женщины, у которых руль был расположен ниже, чем сидение, испытывали большее давление в мягкой области, называемой промежностью, и снижение ощущений в половых органах.

Чем ниже был расположен руль, тем сильнее женщина наклонялась вперед, что создавало большее давление на промежность. Чаще всего такая проблема возникает, когда велосипедистка наклоняется вперед, что распрямляет спину, и кладет руки на велосипедный руль для лучшего аэродинамического положения.

Исследователи утверждают, что лучшим способом уменьшить и снять давление на промежность, является использование велосипедного седла без носа, которые распределяют давление на седалищные кости, а не мягкие ткани промежности.

Источник: well.blogs.nytimes.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Виктор
Уважаемые пустопорожнеболтающие, т.н. "журналисты".
Откуда этот бред?
По ссылке, указанной вами, такой информации не содержится.
Пишите уж лучше про планету Нубиру.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
Цитата
Виктор пишет:
Уважаемые пустопорожнеболтающие, т.н. "журналисты".
Откуда этот бред?
По ссылке, указанной вами, такой информации не содержится.
Пишите уж лучше про планету Нубиру.
Расслабься Виктор, вот ссылка на Нью-Йорк Таймс, просто надо уметь искать и не считать все бредом.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus