X

Ежедневные поездки на работу негативно влияют на женщин

Ежедневные поездки на работу негативно влияют на женщин  Невероятные факты

Многие психологи изучают то, как работа влияет на благополучие человека, однако, мало кто обращает внимание и изучает последствия еще одного рутинного регулярного действия, связанного с трудовой деятельностью. Речь идет об ежедневных поездках на работу и с нее. Недавний анализ показал, что на женщин данный факт оказывает более сильное негативное воздействие, чем на мужчин.

Группа экономических экспертов в Великобритании рассмотрели данный вопрос и изучили как время, которое человек тратит на то, чтобы добраться до работы, а затем с работы добраться до дома, влияет на его психическое здоровье. Исследование проводилось в период с 1991 по 2004 года.

В целом, использовались ответы 7761 женщины и 7316 мужчин, которые говорили о своем благосостоянии, здоровье и других факторах, связанных с работой и семейной жизнью. К примеру, обязательно учитывался факт наличия или отсутствия брака и детей. Также рассматривались доходы людей, качество жилья и общая удовлетворенность работой.

В этом ключе, можно предположить, что человек "передвигается" на работу из-за других факторов, к примеру, для того, чтобы со временем приобрести лучшее жилье или на данном рабочем месте платят больше. Однако, еще на ранних стадиях анализа был обнаружен существенный гендерный разрыв, вне зависимости от всех факторов.

Хотя женщины в среднем на дорогу тратят меньше времени, чем мужчины, большее время на дорогу приравнивается к нижнему пределу оценки благополучия. Среди обоих полов, тем не менее, люди с более активной формой передвижения (личный автомобиль, а не автобус) также набирали меньшее количество баллов при оценке благополучия.

Трудно исключить другие факторы, не учтенные в исследовании, но, тем не менее, оно вызвало много вопросов, к примеру, почему не удалось проследить связи между временем, затраченным на приезд на работу, и опытом человека, или же почему правительства и компании не учитывают влияние этого времени на состояние человека.

Вполне вероятно, что последующие исследования на данную тематику будут изучать, на самом ли деле дорога до работы оказывает какое-либо влияние, или же она просто усугубляет существующее напряжение? Предварительные результаты других исследований подтверждают идею о том, что матери, которые берут на себя слишком много работы на дом, чаще чувствуют себя подавленными. Женщина может чувствовать себя виноватой, если проделанная ею работа дома не совпадает с тем, что от нее ожидают другие.

Итак, почему же женщины больше подвержены влиянию времени, потраченного на то, чтобы добраться до работы? По одной из версий, женщины чувствуют давление не только на работе, но и на ней лежит еще домашняя работа, как правило, в большем объеме, чем на партнере, поэтому время в пути ей может казаться напрасно потраченным. Это может на самом деле так, потому что замечено, что женщины, мужья которых значительно помогают им в первичном уходе за детьми, более здоровы.

Однако, подобная тенденция наблюдается и среди одиноких женщин, что, в свою очередь, поднимает больше вопросов, чем ответов, которые исследование может дать.

Источник: www.cbsnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus