X

Еженедельная ссора укрепляет брак, считают эксперты

Еженедельная ссора укрепляет брак, считают экспертыКультура

Недавнее исследование, проведенное порталом Shaadi.com и аналитическим агентством IMRB доказало, что ссоры с частотой один раз в неделю укрепляют брак и улучшают отношения между супругами. 44 процента супружеских пар, принявших участие в опросе, признались, что ссоры помогают им лучше понимать друг друга. Оказалось, что обсуждение проблем в отношениях благотворно влияет на атмосферу в доме и снижает уровень стресса у супругов.

С выводами авторов исследования согласны многие эксперты. В частности, Берни Слуцки (Bernie Slutsky), консультант по брачно-семейным отношениям, считает, что супругам лучше периодически ссориться, чем скрывать свои мысли, чувства и эмоции. " Супруги, которые ссорятся, по крайней мере неравнодушны друг к другу. Супруг, затевающий выяснение отношений, пытается достучаться до своего партнера. Часто, пытаясь обратить внимание партнера на проблему, люди переходят на крик. Тем не менее, лучше кричать, чем держать все в себе. Скрытые проблемы действуют еще более деструктивно, чем ссоры" - говорит Берни Слуцки.

Однако, Уильям Догерти (William Doherty), профессор из Университета Минессоты (University of Minnesota) напоминает, что результаты исследования не должны восприниматься как совет почаще ссориться. Также не стоит забывать, что скандалы все-таки могут разрушить отношения.

Необходимо учитывать тот факт, что ссоры бывают разными. Конструктивный спор может быть полезным для отношений, однако не все супруги умеют ссориться, не унижая партнера. Насилие и оскорбления способны разрушить любые отношения.

Уильям Догерти призывает супругов начинать выяснение отношений спокойно, без криков и нападок. "Нападение и обвинения спровоцируют вашего партнера защититься от вас, и это ни к чему хорошему не приведет" - напоминает профессор.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus