X

Facebook выплачивает премии тем, кто обнаружил бреши в системе безопасности сайта

Facebook выплачивает премии тем, кто обнаружил бреши в системе безопасности сайтаТехнологии

Facebook уже выплатил 40 тысяч долларов в течение 21 дня после запуска программы по материальному поощрению тех, кто обнаружил бреши в системе безопасности cайта.

Поиск прорех в системе безопасности оказался весьма выгодным делом для пользователей. Например, один из специалистов по защите получил более 7000 долларов за обнаружение шести серьезных дефектов в Facebook.

По словам руководителя службы безопасности Facebook Джо Салливана (Joe Sullivan), минимальное вознаграждение за каждый найденный дефект составляет 500 долларов. Максимальное вознаграждение, которое выплачивается за обнаружение особо серьезных прорех, составляет 5000 долларов. Один случай выплаты максимального вознаграждения уже был.

Социальную сеть Facebook постоянно атакуют хакеры и вандалы, которые охотятся за информацией, рассылают спам либо пытаются при помощи сайта продавать низкокачественные товары.

Джо Салливан говорит, что у Facebook есть своя команда экспертов по выявлению дефектов в системе. Кроме того, руководитель службы безопасности социальной сети неоднократно привлекал независимых аудиторов для выявления ошибок. Администрация Facebook неоднократно получала сообщения о дефектах в системе безопасности от независимых экспертов.

В 2010 году на сайте была создана система по обработке сообщений об ошибках. Кроме того, администрация Facebook пообещала, что те, кто обнаружат дефекты в системе безопасности сайта, не будут преследоваться по закону. Следующим шагом стало предложение премий тем, кому удалось найти ошибки в системе.

Грэм Клюли (Graham Cluley), старший технический консультант компании Sophos, которая производит антивирусное программное обеспечение, говорит, что многие другие крупные компании, такие как Google и Mozilla, используют подобные системы выплат премий. По словам Клюли, такая система на самом деле эффективна для выявления дефектов в системе защиты.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus