X

Facebook запускает хронику вашей жизни

Facebook запускает хронику вашей жизниСобытия

Мы рождаемся и умираем, и теперь все это можно сделать на Facebook. Социальная сеть недавно запустила Хронику - впечатляющее обновление для страниц профиля, в котором будет перечисляться все, что вы когда-либо делали на сайте в обратном порядке до самого вашего первого поста. Вы можете восстановить свое прошлое, используя "обновления статусов" чтобы заполнить вашу Хронику с самого рождения.

Это не просто обновление дизайна. Хроника меняет то, как мы пользуемся Facebook, особенно когда дело касается того, как мы смотрим на профили других людей.

Многие родители уже используют Facebook, как своего рода современный эквивалент семейного альбома, публикуя фотографии своих новорожденных детей и ведя дневник жизни своих детей. Когда их дети вырастут, то они могут сами зарегистрироваться на Facebook, и в их аккаунте уже будет вся их история с рождения.

"Пришло время адаптировать то, что мы делаем вне интернета в наш онлайн мир",- говорит Крис Аткинсон (Chris Atkinson), лондонский советник по безопасности детей в интернете. Она утверждает, что точно также, как детям предоставляется больше независимости в том, чтобы ходить самим в школу или встречаться с друзьями, родителям нужно давать детям право собственности над тем, что они публикуют в интернете.

Возможно, что в дальнейшем Facebook будет предоставлять специальные аккаунты для детей, которые постепенно будут выходить из под контроля родителей. Сейчас, на Facebook могут зарегистрироваться пользователи, которым больше 13 лет, но многие родители позволяют детям регистрироваться без учета последствий.

Как и при любых нововведениях, конечно существуют опасения по поводу безопасности. Так как прошлые обновления статуса всегда доступны, Хроника делает всю информацию доступной всего с помощью нескольких щелчков мышью. Потому Facebook дает всем желающим пользователям неделю на то, чтобы изменить все материалы прошлых событий перед тем, как они станут видны в интернете, для того, чтобы вы могли спрятать любые "сомнительные" моменты. Также вы можете сделать вашу Хронику доступной только для друзей.

И все же вы должны понимать, что как только вы поделились какой-то информацией в интернете, даже с ограниченным числом людей, это станет общественным достоянием. И хотя вы можете контролировать членов своего социального круга, которые видят вашу информацию, вы не можете контролировать то, что они будут делать с этой информацией.

Источник: www.newscientist.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus