X

Факты, которые нужно знать о депрессии

Факты, которые нужно знать о депрессииЗдоровье

Факт 1: Мужчины остаются без внимания

Мужчина, который страдает от депрессии, его вторая половина и даже доктор не всегда распознают депрессию. Все это происходит из-за того, что мужчины реже, чем женщины говорят о своих чувствах – а некоторые мужчины, страдающие от депрессии, не кажутся грустными или огорченными. Вместо этого, мужчины могут стать раздражительными, агрессивными и беспокойными. Они даже могут бросаться на других. Некоторые мужчины пытаются справляться с депрессией с помощью рискованного поведения, алкоголя и наркотиков.

Факт 2: Каждый может впасть в депрессию

Не важно кто вы - поэт или футболист, застенчивый или рубаха-парень, у вас тоже может возникнуть депрессия. Болезнь в два раза чаще встречается у женщин, чем у мужчин, но это может быть просто потому, что женщины чаще обращаются за помощью. Чаще всего болезнь начинает проявляться в поздний подростковый период или в ранней молодости, но в принципе может развиться в любом возрасте. Тяжелые личные переживания могут спровоцировать депрессию или она может возникнуть просто ниоткуда.

Факт 3: Она может медленно подкрасться

Депрессия может подкрадываться медленно, что осложняет ее выявление. Плохой день превращается во что-то привычное и вот вы начинает пропускать работу, школу и общественные события. Один тип депрессии известный как дистимия, может длиться несколько лет как хроническая малоактивная болезнь и тихо ухудшать вашу карьеру и отношения. Также депрессия может иметь тяжелую форму. Однако после лечения, многие начинают чувствовать себя лучше после 4-6 недель.

Факт 4: Семейный анамнез - это еще не судьба

Если у кого-то в вашем роду была депрессия, возможно, что риск возникновения этой болезни у вас высок. Однако, это не означает, что у вас точно она появится. Люди, у которых в семье были случаи депрессии, должны внимательно следить за первыми симптомами депрессии и принимать позитивные меры своевременно, будь то уменьшение стресса, физические упражнения, психотерапия либо профессиональная помощь.

Факт 5: Депрессия может имитировать умственное снижение

У людей старшего возраста, депрессия может стать основной причиной проблем с памятью, спутанности сознания и в редких случаях бреда. Доктора могут перепутать эти проблемы с деменцией или умственным снижением. Психотерапия особенно полезна людям, которые не могут или не хотят принимать лекарства.

Факт 6: Позитивное мышление может помочь

Всем давно известный совет "делать акцент на положительных моментах " был усовершенствован и внедрен в практику по улучшению состояния депрессии. Этот подход называют когнитивно-поведенческая терапия. С помощью нее люди учатся новым способам мышления и поведения. Негативные разговоры с самим собой и поведение выявляются и заменяются на более позитивные мысли и настроение. Этот вид терапии эффективен для многих людей.

Факт 7: Упражнения являются лучшим лекарством

Многие исследования показывают, что регулярные умеренные по интенсивности физические упражнения улучшают симптомы депрессии и действуют как лекарства у людей с легкой или умеренной формой депрессии. А если вы занимаетесь с друзьями или упражняетесь в группе, то к этому добавляется еще и общественная поддержка, которая также улучшает состояние.

Факт 8: Не всегда это депрессия

Некоторые события в жизни вызывают грусть и разочарование, но это не приводит к клинической депрессии. Печаль естественна после известия о смерти, разводе, потери работы или диагноза о серьезной медицинской проблеме. Одним из признаков того, что требуется лечение, является факт того, что депрессия является постоянной каждый день и большую часть дней. Когда люди просто переживают трудные времена, их можно отвлечь или приободрить на короткие периоды времени.

Факт 9: Надежда на улучшение реальна

Когда люди переживают депрессию, то кажется, что надежды на лучшие дни будет. Ощущение безнадежности является частью болезни, но не ее реальностью. При позитивном мышлении, лечении можно заменить негативные мысли. Сон и аппетит часто улучшаются, когда состояние идет вверх. А те, кто заручился поддержкой специалиста, владеют лучшими навыками борьбы со стрессами, которые возникают постоянно.

Источник: www.medicinenet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus