X

Фаст-фуд народов мира

Фаст-фуд народов мираЗдоровье

Если вы познакомитесь с национальными блюдами многих народов мира, то с удивлением обнаружите, что многие из них являются фаст-фудом, то есть блюдами, не требующими долгого времени для приготовления или позволяющими использовать полуфабрикаты, приготовленные заранее. В наше время фаст-фуд завоевал не самую хорошую репутацию, так как доказано его неблагоприятное влияние на здоровье, но им питались повсюду и во все времена, потому что многие блюда фаст-фуда очень вкусны и питательны и даже не вредны, если их правильно готовить. Узнайте о блюдах фаст-фуд, которые являются национальными у разных народов мира.


1) Вареники, Украина


Вареники – блюдо из восточной Европы, которое, впрочем, известно уже во всем мире, причем у разных народов имеются свои вариации. На самом деле страна, подарившая миру это блюдо, неизвестна, хотя считается, что его придумали все-таки славянские народы. В обычное тесто из муки и воды заворачивают самые разные начинки, но в основном творог, картофель, капусту, вишню. Если в вареники кладут мясо, то это блюдо известно уже как пельмени, хотя у разных народов названия могут быть самые разные - ушки, манты, пироги и так далее. Обычно их подают с соусом, сметаной, луком. Возможно, вы не задумывались, но вареники ни что иное, как фаст-фуд.

2) Суши, Япония


В наше время о японских суши уже знают во всем мире, во многих городах открыты соответствующие заведения, где готовят это блюдо, причем цена на него обычно непомерно завышена, возможно, из-за экзотики его ингредиентов, многие из которых везут издалека. Главным ингредиентом суши является все-таки рис, а вот начинки могут быть самые разные, имеются даже вегетарианские варианты. Суши едят во всем мире, удивляясь, как их готовят, хотя на самом деле ничего сложного в их приготовлении нет.

Большая популярность суши во всем мире привела к появлению огромного количества разновидностей этого блюда, причем в основном в США и Европе, но не в Японии. Например, всемирно известный ролл "Калифорния" появился в Лос-Анджелесе. Советуют избегать суши и роллы с рыбой фугу, так как эта рыба, которую принято есть в Японии, в других странах может быть неправильно приготовлена, поэтому вызывает отравления. Японским императорам запрещалось есть фугу, так как это было весьма рискованно.

3) Яичный рулет, Китай


Яичный рулет, который в западном мире иногда называют "весенние роллы" – традиционное восточное блюдо, которые часто готовят китайцы и корейцы в качестве закуски. Версии из восточной и южной Азии по-разному называются в зависимости от региона, а также их могут по-разному готовить, заполнять разными начинками, но суть одна. Яичные рулеты бывают сладкими и острыми, печеными или жареными. Острые рулеты обычно готовят с начинкой из овощей, печеные разновидности делают крупнее, и они вкуснее.

4) Буррито, Мексика


Не такое популярное в Европе, буррито очень любят в Южной и Северной Америке. Оно состоит из пшеничной лепешки типа лаваша, в которую заворачивается разная начинка. Обычно завернутый рулет жарят на гриле или обдают паром, чтобы подогреть и размягчить все ингредиенты. В Мексике для начинки используют жареные бобы или мясо. В США в качестве начинки могут быть рис, бобы, салат, сальса, мясо, авокадо, сыр, сметана. Размер порций может быть самый разный.

5) Рыба и чипсы, Великобритания


Рыба и чипсы – известное британское блюдо фаст-фуд, которое также довольно популярно в Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде, то есть во всех англоговорящих странах. В Англии его часто называют просто "чиппи", оно включает в себя обжаренное во фритюре филе рыбы, которое подается с картофелем фри. Сегодня все туристы, которые приезжают в Великобританию, обязательно угощаются "чиппи", как блюдом национальной кухни. Говорят, оно помогает утром от похмелья, если вы как следует погуляли накануне.

6) Круассан, Франция


Круассан – вкусное булочное изделие из закрученного в виде полумесяца теста со сладкой или соленой начинкой, которое традиционно подается французами на завтрак. Однако вы можете есть круассаны в любое время суток и с любыми начинками. На родине круассанов, Франции, их обычно едят без ничего и не смазывают маслом.

В Греции круассаны делают с ветчиной и сыром, брынзой фета, помидорами и шпинатом, где их едят не только на десерт. В Германии и Италии в качестве начинки используют шоколадный крем, их подают к кофе или чаю, на завтрак или полдник. В Японии круассаны покрывают сладкой глазурью или наполняют шоколадом, их всегда можно купить в булочных и киосках фаст-фуда. Круассаны также любят во многих бывших французских колониях, таких как Марокко и Вьетнам, где эту выпечку по-своему называют. Сегодня круассаны популярны, как блюдо фаст-фуд во всем мире.

7) Сувлаки, Греция


Греческое мясное блюдо – сувлаки – это мясо, приготовленное на гриле на маленьких шпажках. Оно появилось еще до того, как придумали гамбургер. Это блюдо ели еще во времена Аристофана, Ксенофонта и Аристотеля, оно считается одним из самых старинных блюд. В общем, сувлаки ни что иное, как шашлыки, только приготовленные на маленьких деревянных палочках, на которых его подают. На палочки насаживаются небольшие квадратные кусочки, которые поджариваются до корочки на гриле. Обычно подаются с хлебом питой и соусом цацики (йогурт, огурец и чеснок), украшаются порезанными помидорами и луком. Несмотря на бешеную популярность этого блюда во всем мире, чтобы попробовать самые вкусные сувлаки, вам следует отправиться в Грецию.

8) Гамбургер, Германия


Само слово "гамбургер" происходит от названия немецкого города Гамбург, второго по величине города Германии. История гамбургеров уходит корнями в далекий 15-й век, когда его придумали в Европе, а позже оно перекочевало вместе с европейцами в США, где сегодня является важнейшим американским блюдом, впрочем, остается фаст-фудом. Гамбургер – это ни что иное, как хлеб с жареной котлетой, куда также могут добавить овощи и зелень. Известные сети фаст-фуда обязательно имеют гамбургеры в своем меню, так как оно является одним из самых популярных блюд фаст-фуда вообще.

9) Пицца, Италия


Национальное блюдо и один из символов Италии – пицца – заслуженно считается одним из самых популярных блюд в мире. К счастью, хорошую пиццу можно найти не только на ее родине. Благодаря бешеной популярности пиццы во всем мире, ее научились идеально готовить по всему свету, а некоторые утверждают, что даже лучше, чем в Италии. Пиццу обожали даже королевские особы, так одна из известных разновидностей пиццы – пицца Маргарита с сыром моцарелла, помидорами и базиликом – была названа в честь жены короля Умберто I Маргариты Савойской.

10) Картофель фри, Бельгия


Самым известным блюдом фаст-фуда считается картошка фри, которую любят во всем мире. Вряд ли кто-то в Европе или Америке не пробовал это блюдо, хотя, по сути, его можно считать гарниром, а не отдельным блюдом. Фри часто подается вместе с блюдами, которые вы найдете в этом списке (бургеры, сувлаки, рыбой, даже буритто). Мало кто знает, что родиной картошки фри является Бельгия, где ее предлагают с самыми разными соусами, часто с майонезом или кетчупом.

Источник: listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus