X

Физическая активность снижает риски глазных болезней

Физическая активность снижает риски глазных болезнейЗдоровье

Физическая активность помогает снизить риск развития глаукомы – группы глазных болезней, которые связаны с повышением внутриглазного давления и приводят к различным нарушениям зрения, в том числе его потере. Согласно недавней публикации в одном из научных журналов Investigative Ophthalmology & Visual Science, высокие уровни физической активности приносят немалую пользу со временем, нормализуя окулярное перфузионное давление, которое является фактором риска для появления глаукомы.

Ученые попытались выявить связь между физической активностью и уровнем окулярного перфузионного давления у 5650 мужчин и женщин в возрасте от 48 до 90 лет, которые проживали в Великобритании в период с 1993 по 1997 год.

Используя специально разработанные анкеты, участники предоставили данные о состоянии своего здоровья и образе жизни. В период с 2006 по2010 год они прошли медицинское обследование, чтобы определить уровень окулярного давления, а также систолического и диастолического кровяного давления. Результаты исследований показали, что те, кто вел умеренно или очень активный образ жизни, имели на 25 процентов меньше рисков пониженного окулярного перфузионного давления.

Исследователи считают, что перфузионное давление глаз связано с работой сердечно-сосудистой системы. Вероятнее всего, сидячий образ жизни является одним из факторов, повышающих риск развития глаукомы.

До этого ученые считали, что внутриглазное давление является важным фактором развития заболевания, которое можно было исправить медицинскими препаратами, с помощью лазера или хирургии. Однако теперь стало ясно, что глаукому можно предотвратить заранее. Как показали многие исследования, физическая активность также способна предотвращать развитие огромного числа других проблем со здоровьем.

Источник: www.sciencedaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus