X

Физические упражнения делают детей умнее

Физические упражнения делают детей умнееЗдоровье

Когда дети, которые ведут сидячий образ жизни или страдают от лишнего веса, начинают регулярно выполнять физические упражнения, то их способности думать, планировать и выполнять математические действия значительно улучшаются, говорится в новом исследовании.

К тому же, согласно данным сканирования мозга, упражнения связаны с повышенной активностью той части мозга, которая отвечает за сложное мышление и самоконтроль.

Это говорит том, что хронический сидячий образ жизни ставит под угрозу способности и достижения детей, утверждает исследователь Кэтрин Дэвис (Catherine Davis), психолог по клиническому здоровью в Университете Медицинских Наук Джорджии в городе Огаста в США.

Известно, что упражнения полезны, но до сих пор не было доказательств того, что они помогут детям лучше учиться в школе.

И несмотря на то, что исследование проводилось на полных детях, ученые считают, что такой же эффект будет наблюдаться и у детей с нормальным весом.

Физические упражнения стимулируют мозг

Дэвис утверждает, что этот положительный результат является результатом сочетания биологических и экзогенных факторов. Например, у мышей, которые занимались физической активностью, наблюдался рост нейронов, что может означать больше клеток мозга и больше связей между ними.

Но существуют также социальные факторы. Когда вы быстрее двигаетесь, то происходит когнитивная стимуляция.

Исследователь считает, что упражнения должны стать необходимой частью жизни детей и следует позаботиться о том, чтобы ребенок вел сбалансированную жизнь, не только обучаясь, но и заботясь о своем теле.

Дети, которые занимаются физически, лучше справляются с математикой

Во время исследования команда ученых выбрали 171 ребенка с лишним весом в возрасте от 7 до 11 лет. Некоторые из них должны были выполнять энергичные упражнения в течение 20-40 минут каждый день после школы, а другие их не выполняли. Программа упражнений была направлена на получение удовольствия и безопасность, а не на соревновательность и умение, и включала в себя беговые игры, упражнения с обручем и скакалкой.

Магнитно-резонансная томография мозга выявила, что у детей, которые занимались физическими упражнениями, наблюдалась повышенная активность в так называемой исполнительной части мозга, которая связана с самоконтролем, планированием, рассуждениями и абстрактным мышлением, и в префронтальной коре. Последняя является частью мозга связанной со сложным мышлением и правильным социальным поведением.

Это свидетельствовало о быстро развивающихся когнитивных способностях детей.

Вдобавок ко всему, чем больше дети занимались, тем больше баллов они набирали по тестам интеллекта, особенно те, кто упражнялся 40 минут в день в течение трех месяцев.

Также исследователи выявили улучшения в математических способностях, но не в чтении.

Физические упражнения полезны детям

Саманта Хеллер (Samantha Heller), диетолог и психолог утверждает, что дети становятся счастливее, более энергичными и умнее, когда они физически активны.

Тело ребенка интуитивно знает, какие упражнения нужны для здоровья мозга и тела."Дайте детям мячи, скакалки, мел и выпустите их на улицу, и они тут же буду бегать, прыгать и играть", говорит она. Но когда мы игнорируем естественные инстинкты детей, и притупляем их способности, позволяя им сидеть перед телевизором и компьютером, они становятся вялыми и капризными.

Детям нужно предоставлять время и место для того, чтобы позволить им делать то, что естественно для них, а именно бегать и играть.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
подтверждаю
Имя Цитировать 0  
0  
Гость
;)
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus