X

Формула счастья в семье: две дочери

Формула счастья в семье: две дочериСобытия

Если вы планируете завести семью, то ваша жизнь будет гораздо легче, если у вас будет две дочери, говорят исследователи.

Специалисты британского сайта для родителей Bounty.com провели исследование, опросив более 2,000 семей.

Оказалось, что семьи с двумя девочками были наиболее гармоничными. Если в семье две дочери, то с ними легче было договориться, они больше помогали по дому, реже дрались, создавали меньше шума и больше любили друг друга.

Но если число дочерей увеличивалось до 4-х, то это создавало в семье наименее благоприятную ситуацию.

Четыре дочери - нарушители спокойствия в семье

Родители с четырьмя дочерьми были наименее счастливы семейной жизнью, заявляя, что им сложно справляться со своими детьми. Матери и отцы четырех дочерей признались, что им в среднем приходиться иметь дело с четырьмя ссорами в день.

Очевидно, что родители любят всех своих детей, но в большой семье гораздо сложнее сохранять мирную обстановку. Обычно считается, что маленькие девочки ведут себя как ангелочки, и если у вас их целых две, то, возможно, так оно и есть. Исследователи ожидали, что самой трудным сочетанием в семье окажется сочетание трех или четырех сыновей из-за того, что мальчики более энергичные и шумные. Но чем больше дочерей у вас становиться, тем большим наказанием они оказываются (даже большим, чем сыновья).

В исследовании рассматривались 12 разных сочетаний детей, исключая одного ребенка. Матерей и отцов попросили оценить поведение своих детей в семье, основываясь на нескольких категориях, таких как легкость в уходе, совместимость и общее поведение.

В семьях с двумя дочерьми, высокие баллы были отмечены по всем категориям. И наоборот, родители четырех дочерей испытывали трудности практически по всем категориям, из-за невозможности управлять детьми, которые все время ссорятся и заводят друг друга.

На самом деле, родители четырех детей, независимо от пола, тяжело справлялись с детьми. Прием пищи, утренний распорядок и отход ко сну были наиболее проблематичными в таких семьях. К тому же родители четырех детей часто признавались, что они изредка игнорировали одного или больше детей, и что им тяжело было уделять одинаковое внимание всем.

Наиболее гармоничные сочетания детей

После двух дочерей, самым благоприятным сочетанием было сочетание мальчик и девочка. Родители с двумя детьми разного пола честно заявляли о том, что их дети были хорошими друзьями, редко спорили из-за игрушек и вещей и выясняли, что у кого есть. Единственным недостатком такого сочетания было то, что мальчик и девочка в семье редко имеют общие интересы, когда вырастают.

Третьим по легкости сочетанием детей было два мальчика. Родители двух сыновей признались, что их дети часто уделяли друг другу внимание и были лучшими друзьями на протяжении всего детства. Но если с двумя мальчиками довольно легко иметь дело в детстве, то ситуация менялась с возрастом, так как часто родители обнаруживали, что сыновья редко им доверяли когда вырастали.

Конечно, природа сама распоряжается тем, какие дети у вас будут. Нужно помнить, что существует множество способов, с помощью которых родители могут создать наиболее гармоничные отношения в семье, говорят специалисты. Нужно каждому ребенку уделять время, напоминать детям о том, как им повезло иметь сестер или братьев, и создавать семейные традиции, такие как игры вместе или ужин всей семьей, что поможет каждому в семье.

Сочетания детей в семье: от "наиболее благоприятных" до "наименее благоприятных":

1. Две девочки

2. Один мальчик и одна девочка

3. Два мальчика

4. Три девочки

5. Три мальчика

6. Четыре мальчика

7. Две девочки и один мальчик

8. Два мальчика и одна девочка

9. Три мальчика и одна девочка

10. Три девочки и один мальчик

11. Два мальчика и две девочки

12. Четыре девочки

Источник: www.bounty.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus