X

Фото близнецов показывает, как курение отражается на внешности

Фото близнецов показывает, как курение отражается на внешностиЗдоровье

Сравнив фотографии идентичных близнецов, ученые наглядно показали, как курение ведет к преждевременному старению лица, способствуя появлению морщин, дряблой кожи, двойного подбородка и мешков под глазами.

Исследователи из Западного резервного университета Кейза в США отобрали 79 пар близнецов в период между 2007 и 2010 годами во время Фестиваля дней близнецов в Твинсбурге, штате Огайо. В некоторых парах близнецов, только один был курильщиком. Если курили оба близнеца, один из них курил на 5 лет дольше, чем его брат или сестра, чтобы принять участие в исследовании. Возраст участников составил от 18 до 78 лет, в среднем – 48 лет.

Чтобы исключить факторы, которые способствуют преждевременному старению, такие как воздействие ультрафиолетового солнечного излучения, прибавка веса и употребление алкоголя, ученые спросили участников об их привычках и оценили уровень стресса на работе. Они определили, что различия не были статистически значимыми.

Последствия курения

Команда из трех пластических хирургов, которые не знали о привычках курения близнецов, определили изменения, произошедшие с лицом, глядя на профессиональные фотографии лиц участников.

Близнец слева курила на 17 лет дольше, чем та, что справа. Видны такие различия, как мешки под нижними веками и более выраженные морщины над верхней и нижней губой.

Они обнаружили, что у курильщиков по сравнению с некурящими, была более обвисшая кожа и мешки под верхними веками, больше морщин по линии улыбки, обвисший двойной подбородок, а также морщины над верхней и нижней губой.

Оба близнеца курили. Близнец слева курил на 14 лет дольше брата.

Среди близнецов, где оба курили, у того, кто курил дольше, были более выраженные мешки под нижними веками, морщины под нижней губой и обвисшие щеки.

Близнец справа курильщик, а слева не курит. Заметна разница в носогубных складках.

Согласно исследованию, большинство изменений произошли в нижней трети части лица.

Лабораторные исследования показали, что клетки, подверженные воздействию экстракта табака, потеряли эластичность и коллаген, что объясняет изменения в этой части лица.

Близнец слева некурильщик, а справа курила в течение 29 лет. Заметна разница в старении кожи вокруг глаз.

Кроме того, у некурильщиков кожа была толще, чем у курильщиков, что делало морщинки и носогубные складки менее заметными. Носогубные складки относятся к морщинкам, которые проходят с обеих сторон носа ко рту.

Вред курения

Сигареты содержат больше 4000 химических соединений и, по меньшей мере, 400 токсических веществ.

Когда вы вдыхаете, сигарета горит при температуре 700 градусов по Цельсию и около 60 градусов в сердцевине. Этот жар заставляет табак выделять токсические вещества. Самые вредные среди них:

Смола - канцероген

Никотин - вызывает привыкание и повышает уровень холестерина

Угарный газ – уменьшает количество кислорода в организме

Источник: www.businessinsider.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus