X

Фото идеальных моделей приводит к разочарованию

Фото идеальных моделей приводит к разочарованиюЗдоровье

Когда вы листаете журналы о моде или спорте, сколько времени тратите на разглядывание моделей? Ответ может зависеть от того, какого мнения вы о своей фигуре, а также от того, имеются ли рядом с этими фото статьи, которые описывают то, каким образом можно добиться подобных результатов, а именно: как получить пресс с проступающими кубиками, стройные бедра, осиную талию и так далее. Об этом говорят исследования, которые были опубликованы в журнале Media Psychology.

В исследовании приняли участие 169 человек из Среднезападного Университета, которые ответили на вопросы по поводу своего физического образа. Затем участники просмотрели 2 электронных журнала. Оба эти журнала имели 16 страниц рекламы, половина фото изображали моделей с идеальной внешностью, другая половина включала фото моделей, которые имели средние формы. Мужчины просматривали журналы с фотографиями мужчин, а женщины – с фото женщин.

В одном из журналов были статьи о диетах и физических упражнениях, в других содержались статьи на более общие темы. Программа проанализировала, сколько времени участники тратили на просмотр каждой страницы.

Те люди, которые не были удовлетворены своими физическими параметрами, тратили больше времени на рассматривание моделей с идеальными формами, особенно если эти фото сопровождались статьями о правильном питании и спорте, по сравнению с теми фотографиями, рядом с которыми не помещались подобные статьи по улучшению своей фигуры: в среднем 59 секунд против 40 соответственно.

"Если статья вдохновляла на то, чтобы пойти в спортзал или сесть на диету, человек тратил больше времени на любование идеальным телом", - говорит исследователь Сильвия Кноблок-Вествик (Silvia Knobloch-Westerwick), профессор Университета Штата Огайо в Колумбусе. "Если статья не давала вдохновения, человек не особенно рассматривал фото".

Те участники, которые были удовлетворены тем, как они выглядят, тратили одинаковое количество времени на просмотр фото независимо от содержания статей, их сопровождающих, как показали исследования.

"Для многих женщин получать регулярно каталог с рекламой нижнего белья является очень неприятной вещью", - говорит Венди Льюис (Wendy Lewis), пластический хирург из Нью-Йорка, автор нескольких книг. "Это палка о двух концах".

"С одной стороны женщины детально изучают красивые фото с идеальными моделями, которые могут способствовать тому, что просматриваемые их особи женского пола больше времени уделят спорту или откажутся от десерта", - говорит она. "Однако, с другой стороны, они при этом в тайне проклинают свою генетику и страстно желают иметь такие же длинные и стройные ноги, как у моделей, однако им этого добиться не удается, поэтому они чувствуют горькое разочарование".

По большому счету мы не можем добиться идеала, но можем приблизиться к нему, можем поддерживать свое тело здоровым. Это вполне реально для каждого.

Источник: www.webmd.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus