X

Фотография, демонстрирующая, что вес не имеет значения

Фотография, демонстрирующая, что вес не имеет значенияЗдоровье

Когда вы усиленно занимаетесь спортом, чтобы прийти форму, то измерение своего веса кажется вам самым естественным способом следить за своим прогрессом.

Однако голландский фитнес инструктор решила продемонстрировать, что вес - это всего лишь цифра.

Фотографии до и после могут быть самым эффективны способом показать насколько улучшилась форма вашего тела, чем взвешивание. Все потому, что в большинстве случаев, когда люди приводят себя в форму, они набирают мышечную массу.

Читайте также: Самый большой миф о похудении

При этом вес может остаться таким же, хотя вы будете выглядеть стройнее.

Так как мышцы плотнее жира, любые упражнения по укреплению мышц заменят жир более плотным материалом, что может увеличить ваш вес. Потому взгляд на ваше тело является гораздо лучшим показателем вашей физической формы.

Фото до и после похудения

Инструктор из Нидерландов под прозвищем Yolaforthewin решила продемонстрировать это на собственном примере. Разница между фотографиями составила три года. И хотя она призналась, что на первой фотографии она не напрягалась, разница в силе мышц очевидна.

Она так прокомментировала: "3 года, 6 кг и новое бикини. Я просматривала свой телефон и нашла эту старую фотографию. Вес - это всего лишь цифра”.

ves-1.jpg

Почему не уходит вес при тренировках?

Сколько вы можете прибавить в весе, если начнете заниматься силовыми тренировками? Это зависит от конституции, но вас не должно испугать если вы прибавите от 2 до 4,5 кг за полгода после того, как начали тренироваться.

Но если вы быстро прибавляете в весе, например, через несколько недель после занятий фитнесом, то вам, скорее всего, нужно пересмотреть свое питание. Это может быть признаком того, что вы пытаетесь компенсировать затраты на упражнения, потребляя больше пищи.

Как только вы прибавите мышечную массу, ваше тело будет лучше и эффективнее сжигать калории.

Так что в следующий раз, когда вы будете зацикливаться на весах или индексе массы тела, расслабьтесь. Лучше сконцентрируйтесь на том, как чувствует себя ваше тело.

Источник: self
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus