X

Фотографии ночных кошмаров человека, страдающего сонным параличом

Фотографии ночных кошмаров человека, страдающего сонным параличомЗдоровье

Фотограф Николас Бруно (Nicolas Bruno) проводит свой день, как и большинство из нас, однако ночи у него протекают совсем иначе.

Вот уже 7 лет 22-летний Николас страдает от сонного паралича. 

Это значит, что все свои ночные кошмары он переживает намного сильнее, чем обычный человек, а также его будоражат ужасные галлюцинации.


Что такое сонный паралич

Сонный паралич или сонный ступор представляет собой состояние, когда у человека наступает паралич мышц еще до того, как он заснул. Также человек, страдающий от сонного паралича, может просыпаться до того, как пройдет паралич тела.

0.jpg

С точки зрения физиологии, сонный паралич похож на естественный паралич, который возникает во время фазы быстрого сна.

Стоит отметить, что во время сна наше тело парализуется, чтобы мы не могли двигаться во время сна, тем самым не навредили себе. Но когда Бруно ложится спать и наступает паралич мышц, разум его еще включен и он испытывает ужасающие галлюцинации.

Читайте также: 25 любопытных фактов, которые вы еще не знали о снах

1.jpg

Важно: Не нужно путать сонный паралич с ночным ужасом, так как он не ведет к психологическим расстройствам, в отличие от ночного ужаса.

Во избежание очередных галлюцинаций он стал меньше спать, что в свою очередь привело к депрессии. По словам Бруно, ему казалось, будто им овладевают демоны.

Как справится с синдромом сонного паралича

3.jpg

Все изменилось, когда один учитель старших классов посоветовал ему документировать свои ужасы. С тех пор Бруно борется со своими страхами при помощи фотографии.

4.jpg

"Этот проект дал мне понять самого себя. Он дал мне силы добиваться своих целей и создавать произведения, которые способные говорить с людьми", - говорит автор фотографий.

Читайте также: 13 советов для хорошего сна

11.jpg

10.jpg

2.jpg

5.jpg

6.jpg

8.jpg

7.jpg

9.jpg

Справиться с проблемой также можно, если вести правильный режим сна, не перегружать организм, начать правильно питаться, а также меньше подвергаться стрессу и больше расслабляться, например, занимаясь йогой.

Синдром старой ведьмы

Сонный паралич также называют синдромом старой ведьмы. Это связанно с тем, что человек при пробуждении, будучи еще парализованным, чувствует нехватку кислорода, будто на нем сидит ведьма.

13.jpg

Длительность синдрома может варьировать от нескольких секунд до 2 минут. Считается, что хоть сонный паралич и неприятен, для человека он безвреден.

Читайте также: Вредно ли спать дольше положенного?

Две формы сонного паралича или синдрома старой ведьмы

1. Паралич наступает, когда человек засыпает, но его мозг осознает, что попадает в фазу быстрого сна. В случае нормально засыпания, мозг просто отключает функцию бдительности до того, как наступит паралич, и человек не помнит, как он заснул.

14.jpg

В этой форме сонного паралича человек частично и полностью осознает схему тела, проще говоря, вы понимаете, что можете пошевелить пальцем, но время нужное для перехода от мысли к движению идет невероятно долго.

16.jpg

2. Вторая фаза является самой распространенной. Паралич проявляется, когда человек проснулся. В это время человек ощущает безрассудный страх, он дезориентирован, ему может казаться, что он переворачивает свое тело, пульс возрастает.

Кроме этого у человека появляются кошмары и галлюцинации. Ему кажется, будто он слышит голоса или рядом с ним находится враждебная сущность.

15.jpg

 


Источник: CNN
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus