X

Фотографию картофеля продали за 1 миллион долларов

Фотографию картофеля продали за 1 миллион долларовКультура

Знаменитый фотограф продал фотографию ирландского картофеля больше, чем за 1 миллион долларов. Фотограф Кевин Абош (Kevin Abosch) подтвердил, что продал фотографию органического картофеля на черном фоне анонимному европейскому бизнесмену.

Снимок был сделан в 2010 году и находится в одном ряду с самыми востребованными портретами известных людей в портфолио фотографа.

Всего есть три версии изображения картофеля – одна находится в частной коллекции фотографа, другая была передана в музей искусства в Сербии, а третья продана неизвестному бизнесмену.

Кевин Абош рассказал, что покупатель буквально купил его произведение " Potato #345" ("Картофель #345") с его стены.

"Мы пили вино и он сказал: "Мне это нравится". Еще два бокала вина и он сказал: "Мне действительно это нравится", - рассказал фотограф.

foto-kartofeli.JPG

Кевин Абош любит картофель и считает, что он, как и люди, бывает разный, но сразу узнаваемый. Он фотографировал много картофеля, но этот экземпляр был одним из любимых.

foto-kartofeli-1.jpg

Знаменитые портреты Абоша на черном фоне стали своего рода символом статуса среди богатых и знаменитых, которые готовы заплатить больше 150 000 долларов за съемку с ним. Среди его клиентов были руководители Силиконовой долины, а также актеры и музыканты, такие как Дастин Хофман, Джонни Депп и Йоко Оно.

Самые дорогие фотографии

Однако фотография картофеля является не самой дорогой фотографией в мире.

Читайте также: Самая дорогая фотография в мире продана за 6,5 миллионов долларов

Фотография "Фантом" Питера Лика считается самой дорогой и была продана в частную коллекцию за 6,5 миллионов долларов.

foto-kartofeli-2.jpg

Предыдущий рекорд принадлежал фотографии "Рейн II" Андреаса Гурски, которая была продана за 4,3 миллиона долларов в 2011 году.

foto-kartofeli-3.jpg

Источник: independent
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus