X

Французский ресторан предлагает изысканные блюда из грязи

Французский ресторан предлагает изысканные блюда из грязиНевероятные факты

Французский ресторан в Токио, который известен своими блюдами из морепродуктов, недавно объявил о новом меню, где главным ингредиентом является грязь. Но не простая грязь, а специальный чернозем из города Канума, префектуры Тотиги в Японии, которая прошла проверку на безопасность.

Так как же грязь стала главным ингредиентом в меню респектабельного ресторана? Судя по всему, шеф ресторана Тошио Танабе как-то выиграл кулинарный поединок с помощью своего грязевого соуса, что видимо и послужило толчком к созданию необычных изысков.

Сейчас ресторан предлагает свои блюда из грязи, цена которых достигает 110 долларов.

В ресторане вы может попробовать грязевой суп, салат с заправкой из грязи, заливное с моллюсками с соусом из грязи, изысканный десерт- мороженое из грязи и мятный чай (тоже из грязи).

Как это ни удивительно, те, кто пробовал блюда из грязи, утверждают, что несмотря на внешний "грязный" вид, на вкус они просто "божественны".

Кроме того, некоторые специалисты утверждают, что эта грязь представляет собой смесь вулканической пыли с землей, и содержит полезные бактерии и минералы.

Странные и необычные блюда со всего мира

Возможно, взглянув на следующие блюда, вам вряд ли придет в голову, что это можно есть. Однако в мире достаточно любителей экзотики, которые не прочь пощекотать себе нервы, попробовав необычные, а порой и просто отвратительные с точки зрения большинства людей блюда.

Мороженое из грудного молока

Мороженое из грудного молока было представлено в небольшом ресторане в Лондоне. Десерт названный "Baby Gaga" из пастеризованного грудного молока с добавлением ванили и лимонной цедры, как утверждают, тает во рту.

Рыба-пенис

Морские черви Urechis unicinctus, которых еще называют "рыбой-пенисом" из-за сходства с мужским половым органом, являются популярной закуской в Корее. Их подают сырыми или жаренными с солью и кунжутным маслом.

Червивый сыр

Касу марцу – это очень мягкий и острый сыр, сделанный из овечьего молока, содержащий личинки насекомых.

Жареные тарантулы

Эту закуску из жареных тарантул с чесноком, солью и маслом, продают на улицах Камбоджи.

Яйца, вымоченные в моче

Это блюдо названное "Тунцзыдань" представляет собой куриные яйца, вымоченные в моче мальчиков, которую собирают в местных школах.

Источник: www.odditycentral.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus