X

Французский вундеркинд изобрел руку-робота для обкрадывания торговых автоматов

Французский вундеркинд изобрел руку-робота для обкрадывания торговых автоматовТехнологии

Это молодой француз, который именует себя на YouTube ioduremetallique, построил, возможно, самого сложно в мире робота для опустошения торговых автоматов.

На данный момент нет детальной информации о самом устройстве, но на видео все довольно понятно - самодельный контроллер движет сложную роботизированную руку так, чтобы та смогла ухватить газировку.

Довольно интересно будет отметить, что сам контроллер сделан в форме обычного геймпада Xbox.




Юный механик вкратце описал процесс сборки своего робота. Инструкция на французском, так что тем, кто не знает язык, может помочь переводчик от гугла. Прочитать инструкцию и взглянуть на фотографии поэтапной сборки можно тут.



Cамодельные роботы

Несмотря на свою гениальность, французский изобретатель построил машину, которой все же нужно найти правильное применение. Именно так поступили шесть студентов электриков и компьютерных инженеров из Северо-Восточного университета в Бостоне, штат Массачусетс.



Они решили сконструировать робота, который смог бы помогать людям с ограниченными возможностями. Их изобретение это самодельная рука-робот, которой можно управлять взглядом.

Студенты назвали свое изобретение iCraft, а официально название звучит так: Eye-Controlled Robotic Arm Feeding Technology (технология управления рукой-роботом с помощью айтрекинга). Главная цель данного изобретения является помощь людям в возрасте и пользователям с ограниченными возможностями, которым сложно кормить себя самостоятельно.

Система использует довольно несложную технологию отслеживания глаз. Все, что нужно сделать пользователю, это взглянуть на коробку с соответствующей едой и роботизированная рука сделает все остальное.

Не нужно устанавливать специальные чипы в мозг, или использовать джойстик, пока есть возможность двигать зрачками.

Робот своими руками



Самое интересное во всем этом, это то, что iCraft можно построить самому в домашних условиях. Студенты опубликовали открытое программное обеспечение для устройства, а роботизированную руку можно построить за $900, что довольно дешево для подобных роботов, если считать, что стоимость некоторых из них может достигать нескольких тысяч долларов.

Источник: motherboard.vice.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus