X

Галерея чудес: самые странные мировые рекорды

Галерея чудес: самые странные мировые рекордыНевероятные факты

Самое большое количество рекордов книги Гинесса, сделанных одним человеком

Ашрита Фурман (Ashrita Furman) является рекордсменом по установлению количества рекордов книги Гинесса: начиная от подводного жонглирования в окружении акул в Малазийском аквариуме и заканчивая прыжками на мячике по Великой Китайской стене.

С тех пор, как Фурман, 56, установил свой первый рекорд в 1979 году, совершив 27 тысяч прыжков за пять часов, он является автором 342 мировых рекордов, многие из которых были побиты с тех пор. Фурман, по прозвищу "Мистер Универсальность" из-за его способности ставить рекорды в широком диапазоне книги рекордов Гинесса, устанавливал их на всех семи континентах.


Самое громкое мурлыканье домашней кошки

Одна ставшая знаменитостью в Великобритании кошка мурлыкает примерно также громко, как работает электробритва (67,7 децибел). Этого оказалось достаточно для того, чтобы установить новый мировой рекорд Гинесса за самое громкое мурлыканье домашней кошки.

Полосатый питомец получил всеобщее признание, когда ее владелец Рут Адамс (Ruth Adams), проживающий в Питсфорде, что в Соединенном Королевстве, понес ее на локального масштаба конкурс на самую громко мурлыкающую кошку. Студенты колледжа записали "голос" Смоки и отправили его представителям книги рекордов Гинесса.

Домашние кошки, как правило, мурлыкают в диапазоне 22-30 десятичных знаков. Для сравнения: газонокосилка издает шум, равный 90 децибелам. Синие киты удерживают рекорд Гинесса по самым громким звукам среди животных: песни, которые они поют, тем самым общаясь между собой, оцениваются по силе издаваемого шума в 188 децибел.


Самый волосатый ребенок в мире

11-летняя Супатра Сазуфан (Supatra Sasuphan) родилась с гипертрихозом, редким генетическим нарушением, которое вызывает избыточное оволосенение, часто о таком заболевании говорят как о "синдроме оборотня".

Специалисты книги рекордов Гинесса оценили количество волос на теле девочки при помощи метода Феримана Галвея (Ferriman Gallwey), который заключается в подсчете волос на 9 различных частях тела – на верхней губе, подбородке, груди, спине, животе, руках, предплечьях, бедрах и нижней части ноги. После анализа, эксперты пришли к выводу, что эта девочка является самой волосатой в мире. После того, как ее в прямом эфире увенчали этим званием, Супатра сказала: "Я чувствую себя особенной, это самый счастливый день в моей жизни!".


Огнедышащий мировой рекорд: самый высокий огненный шар

Антонио Рестиво (Antonio Restivo) принадлежит рекорд по созданию самого невероятного огненного шара, который поднялся выше, чем на 8 метров. Рестиво, который в настоящее время является хедлайнером шоу «Турниры королей» в одном из отелей Лас-Вегаса, пригласил экспертов книги рекордов Гинесса, чтобы они стали свидетелями его рекордного пламени. Для измерения высоты огня, были сделаны специальные отметки. После двух попыток Антонио удалось коснуться пламенем потолка помещения, высота которого более 8 метров, тем самым побив предыдущий рекорд в 7,20 метра.


Скорость набора текста на смартфоне

26 января текущего года в Нью-Йорке состоялся мировой чемпионат LG Mobile, в котором участники со всего мира боролись за честь попасть в книгу рекордов Гинесса, получив звание самого быстрого наборщика текста на смартфоне.

Победителем стал австралиец Чонг Кит Ау (Cheong Kit Au), которому удалось напечатать фразу, длиной в 264 символа, за 1 минуту и 17 секунд. Фразы были предварительно отобраны представителями книги рекордов.


Самое ядовитое растение

Самым ядовитым растением в мире, согласно книге рекордов Гинесса, является клевещина, касторовое масло которого очень помогает при лечении ран. Тем не менее, оно также может и убить, согласно данным центра по контролю заболеваний, всего лишь один миллиграмм яда этого растения может убить взрослого человека.

На протяжении столетий китайцы использовали касторовое масло в качестве лекарства и при перевязке ран. Растение используется для производства биодизельного топлива в Бразилии. Касторовое масло можно найти и в шоколаде, где оно используется в качестве заменителя масло какао, а также в мыле, слабительных средствах, чернилах и пластмассе. Семена растения, однако, содержат рицин, чрезвычайно ядовитый токсин. Рицин также присутствует в более низких концентрациях и в глянцевых листьях растения, которые наиболее часто темно-зеленого или бордового цвета.


Самая растягиваемая кожа

Гарри Тернер (Garry Turner) может растянуть кожу на своем животе на 15 см, чего вполне достаточно для того, чтобы попасть в книгу рекордов Гинесса за самую растягиваемую кожу. Его кожа настолько эластична, что он способен кожу с шеи натянуть на свою нижнюю челюсть.

Кожа Тернера так сильно растягивается из-за наличия у него редкого заболевания, называемого синдромом Элерса-Данлоса, при котором нарушена работа соединительных тканей. У людей с таким синдромом нарушается структура коллагена, ответственного за эластичность кожи, что, в свою очередь, приводит к ослаблению кожи и гипермобильности суставов.


Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus