X

Галитоз – диагностика явления

Галитоз – диагностика явленияЗдоровье

Такое явление, как галитоз, выражающееся в неприятном запахе изо рта, считается, является проблемой, которая носит не только медицинский, но и социальный характер. Действительно – прийти к взаимопониманию по какому-либо вопросу, когда все только и мечтают, чтобы побыстрее оказаться подальше от тебя и твоего дурного запаха изо рта, практически невозможно. Очевидно, что это проблема, которая требует обязательного решения. Как определить, что вы тоже страдаете от галитоза? Сложить ладонь у рта и дыхнуть в нее, чтобы самому убедиться, что с дыханием не все в порядке? Это бесполезно, так как проблема чистоты дыхания, от которой страдает множество людей, практически не поддается самодиагностике. Дело в том, что человек с нормальным обонянием обычно оказывается нечувствителен к собственному запаху. Таким образом, большинство людей, страдающих от галитоза, могут даже не подозревать о том, что у них проблемы с чистотой дыхания, пока им кто-то не укажет на это.

Если вам кажется, что вы страдаете от галитоза, или если вам указал на неприятный запах кто-то из вашего окружения, имеет смысл для начала посетить стоматолога. Не стоит стесняться на приеме у врача цели своего визита. Напротив, имеет смысл прямо рассказать о ваших подозрениях насчет галитоза. Зубной врач может при помощи ватной палочки взять мазок с задней части вашего языка, проверив его на запах. Очень важно сравнить этот запах с запахом мазка, взятого с другой части языка, так как задняя часть языка обычно является источником крайне неприятного запаха при галитозе. При посещении дантиста стоит представить ему полную картину жалоб, если таковые были получены от ваших близких. Имеет смысл договориться о встрече с врачом заранее, рассказав ему о цели своего визита. Возможно, стоматолог попросит вас не есть, не пить и не курить перед визитом, а лишь почистить зубы и воспользоваться зубным эликсиром незадолго перед посещением.

Также перед посещением доктора имеет смысл воздержаться от пользования дезодорантами или туалетной водой, так как это может помешать врачу оценить образцы запахов. На самом деле, подобная первоначальная диагностика базируется на сравнении запахов мазков с разных частей языка и даже носа. В большинстве случаев, неприятный запах идет именно изо рта, что может указывать на наличие галитоза. Если же дурной запах ощущается из носа, тогда вполне могут быть повинны какие-то проблемы с носовыми пазухами, к примеру. Если стоматолог исключит ротовую полость, как источник галитоза, вас наверняка отправят к терапевту для выявления причин дурного запаха, так как в этом случае речь может идти о каких-то скрытых проблемах со здоровьем. Предсказать, какие именно диагностические процедуры могут потребоваться, невозможно. Все зависит от того, что выявит при осмотре терапевт.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus