X

Галитоз – симптомы явления

Галитоз – симптомы явленияЗдоровье

Наверное, невозможно встретить человека, который бы ни разу за всю свою жизнь не столкнулся с проблемой неприятного запаха изо рта, или тем явлением, которое на медицинском языке называется "галитозом". И неважно, что послужило причиной к появлению зловонного дыхания – съеденный чеснок, болезнь десен или какое-либо другие патологическое состояние. Самым главным симптомом галитоза является дурной запах изо рта, что, собственно, и есть галитоз! Даже те люди, которые никогда не страдали от заболеваний десен или зубов, наверняка не раз сталкивались с этим явлением, не говоря уже о заядлых курильщиках, любителях большого количества кофе и поклонниках алкогольных напитков. Однако неприятный запах является далеко не единственным симптомом, характеризующим наличие галитоза. Некоторые из нижеприведенных признаков также могут сопутствовать наличию зловонного дыхания:

-- Наличие белого налета на поверхности языка.

-- Кисловатый, горьковатый или металлический привкус, связанный с повышенным содержанием кислоты в среде ротовой полости.

-- Сухость во рту, крайне неприятный запах именно по утрам, а также слишком загустевшая слюна.

-- Часто происходящий так называемый постназальный затек, выражающийся в вытекании слизи из носовых пазух в глотку.

-- Резкое ухудшение запаха изо рта после потребления определенной пищи, во время использования гормональных препаратов, а также во время менструации.

Очень часто с галитозом и неприятным кисловатым привкусом во рту связывают наличие мельчайших круглых частичек (тонзиллолитов). Тонзиллолиты образуются из-за сернистого газа, который своим появлением во рту обязан бактериям, обитающим вдоль миндалевидной железы и в области глотки. Сернистый газ время от времени смешивается со слизью и загустевшей слюной в задней части горла, что приводит к образованию жидкости, отличающейся еще более интенсивным запахом.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus