X

Геев можно вычислить по друзьям на Facebook

Геев можно вычислить по друзьям на FacebookНевероятные факты

Согласно неподтвержденным данным, гомосексуальных мужчин можно легко вычислить с помощью социальных сетей, которые так популярны в наше время. Для этого достаточно просмотреть друзей, добавленных, этим пользователем, например, в Facebook. В этом уверены студенты Массачусетского технического университета, проводившие специальное небольшое расследование.

В результате исследования выяснилось, что угадать сексуальную ориентацию мужчины легко можно по полу и сексуальности его контактов, добавленных им в друзья. Вычислить гея таким путем несложно, даже если основная информация профиля скрыта или является приватной. Небольшой обзор показал, что люди, которые полагают, что вся личная информация о них скрыта от любопытных глаз, ошибаются.

В рамках независимого исследования ученые Картер Джерниган (Carter Jernigan)и Берам Мистри (Behram Mistree)просмотрели друзей более чем полутора тысяч молодых людей на страницах одной из самых популярных социальных сетей Facebook, которые указали свою сексуальную ориентацию. Все эти парни отметили в личной информации, являются ли они геями, би - или гетеросексуальными. В результате выяснилось, что в процентном соотношении у гомосексуальных мужчин в друзьях больше геев, чем у мужчин нормальной ориентации.

Исследователи утверждают, что таким образом можно создать специальную программу, которая сможет распознать ориентацию мужчины исключительно по его друзьям. Пользователи Facebook, как бы тщательно не скрывали информацию о своих сексуальных предпочтениях, подвержены тому, что о самом сокровенном могут узнать все, благодаря контактам, добавленным в друзья. Созданная программа для выявления ориентации была протестирована на десяти молодых парнях, которые являлись гомосексуалистами, но информацию об этом тщательно скрывали от остальных пользователей соцсетей. В каждом из десяти случаев программа правильно определила, что мужчина, действительно, является нетрадиционной ориентации.

Когда исследователи получили первые результаты своих наблюдений, они поистине были поражены точностью и безошибочностью сделанных выводов. Благодаря данной программе, можно угадывать ориентацию мужчины, не зная многих подробностей его биографии.

Интересно, что это касается и женщин, нетрадиционную ориентацию которых помогла вычислить программа. В общей сложности исследователи проверили свою теорию на 947 людях, пользователях Facebook, которые скрыли свои сексуальные предпочтения в общей информации. Однако, благодаря этой программе, удалось угадать сексуальную ориентацию большинства пользователей социальных сетей, в первую очередь, поклонников Facebook.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus