X

Геймер 6 лет прожил в Интернет кафе, играя в компьютерные игры

Геймер 6 лет прожил в Интернет кафе, играя в компьютерные игрыНевероятные факты

Геймер из Китая провел в Интернет-кафе шесть лет, увлекшись компьютерными играми. Как сообщают китайские СМИ, Ли Менг (Li Meng) был изолирован от внешнего мира последние шесть лет, прерываясь только на еду и периодически принимая душ.

Парень находился в кафе так долго, что менеджер едва замечал его присутствие, так как тот не доставлял никаких проблем.

Геймер отказывался с кем-либо общаться, но один репортер все-таки смог прорваться к молодому человеку, который "судя по всему, давно не посещал парикмахерскую".

Когда он разговаривал с корреспондентом, его взгляд был прикован к монитору компьютера, а рядом лежал пластиковый контейнер с едой.

Его ежемесячный заработок составляет около 322 долларов, из которых 80 долларов он выплачивает кафе. Но менеджер интернет-кафе считает, что парень скромничает, так как играет джойстиком украшенным бриллиантами, и возможно зарабатывает, продавая товары для компьютерных игр.

Другие посетители кафе были обеспокоены поведением геймера. Как рассказывали очевидцы, он приходил по ночам, чтобы поиграть в игры, днем спал в кафе, и периодически уходил, чтобы помыться.

Эксперты из ближайшего психологического центра заключили, что Ли Менг страдает от компьютерной зависимости.

Интернет-кафе в Китае широко распространены, и компьютерные игры становятся самым популярным времяпровождением в стране. Согласно статистике более 80 процентов китайской молодежи страдают от компьютерной зависимости. Были даже случаи, когда люди умирали от недостатка сна из-за увлечения компьютерными играми.

Игровая компьютерная зависимость

Хотя многие ассоциируют зависимость с наркотиками и алкоголем, специалисты уже давно стали признавать зависимость от компьютерных игр отдельной формой психологической зависимости.

Видеоигры кажутся безобиднее наркотиков, но они также способны разрушить жизнь человека. У детей, которые играют 4-5 часов в день в компьютерные игры, не остается время на общение, домашнюю работу, спорт и это замедляет нормальное социальное и эмоциональное развитие.

Взрослые люди могут потерять работу и разрушить свои отношения с близкими людьми.

Существует несколько признаков зависимости от компьютерных игр:

-вы много времени посвящаете компьютерным играм

- вы думаете о компьютерной игре во время других видов деятельности

- вы играете в видеоигры, чтобы избежать других проблем, тревожности и депрессии

- вы лжете близким и друзьям о том, что играете в компьютерные игры

- вы испытываете раздражение и тревогу, если у вас нет возможности играть

Лечение игровой зависимости

Лечение игровой зависимости мало чем отличается от лечения любого другого вида зависимости, кроме одной важной детали. Компьютеры стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, и человек не может просто не смотреть на компьютер.

Так как мы не можем избежать компьютера, человеку нужно научиться использовать его ответственно. Вот несколько советов, как избавиться от игровой компьютерной зависимости:

1. Делайте перерыв. Вместо того, чтобы играть 5 часов подряд, сделайте перерыв на час и только потом возвращайтесь к игре.

2. Замените видеоигры на занятия спортом, которые вам нравятся.

3. Заручитесь поддержкой семьи и друзей. Без мотивации и поддержки, сложно справиться с игровой зависимостью.

4. Ограничивайте время, проводимое за видеоиграми. Если вы играете целый день, постепенно сокращайте время на час.

5. Поменяйте распорядок дня. Если вы раньше первым делом садились за компьютер, займитесь сначала другими делами, и только завершив их, можете садиться за компьютер.

Источник: www.inquisitr.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus