X

Геморрой и его диагностирование

Геморрой и его диагностированиеЗдоровье

Каждый человек, который когда либо страдал от симптомов геморроя, практически с полной уверенностью сможет сам поставить себе диагноз. При этом далеко не все знают, что кровотечение, зуд и дискомфорт в ректальной области могут являться следствием целого ряда других патологических состояний организма, которые могут поражать заднепроходное отверстие, прямую кишку и толстую кишку в целом. Одна из целей визита к врачу при проявлении симптомов геморроя заключается в том, чтобы исключить какие-либо другие опасные для жизни патологические состояния. Сам же диагноз "геморрой" специалисты выносят на основании следующих признаков:

-- Изучение истории болезни пациента, а также его личных привычек, режима и рациона питания.

-- Изучение симптомов.

-- Визуальное обследование ануса и части прямой кишки.

-- Пальцевое ректальное исследование (пальцевое исследование прямой кишки), в рамках которого специалист пальцем в перчатке пытается на ощупь определить наличие аномалий в анусе и прямой кишке.

-- Аноскопия – процедура, в рамках которой в анальное отверстие пациента вводится специальная полая подсвечиваемая трубка, которая позволяет изучить анальную часть прямой кишки на наличие внутреннего геморроя.

-- Ректоскопия (проктоскопия) – процедура, которая напоминает аноскопию, но предоставляет специалисту возможность исследовать ректальную область более детально.

-- В случае, если не удается выявить внутренний геморрой при пальцевом ректальном обследовании или аноскопии, может быть назначена так называемая фекальная проба на скрытое кровотечение – специальный анализ крови.

-- Больного могут проверить также на наличие такого заболевания, как рак ободочной и прямой кишки (колоректальный рак). Для этого назначают такую процедуру, как киректороманоскопия (проктосигмоидоскопия). Данное диагностическое мероприятие дает возможность детально изучить нижнюю часть толстой кишки и исключить любые другие причины ректального кровотечения, даже если наличие геморроя не вызывает сомнений.

-- В некоторых случаях назначают детальное обследование всей толстой кишки с помощью диагностической процедуры, которая называется колоноскопия.

-- Для полного исследования толстой кишки может быть назначена также такая процедура, как бариевая клизма с последующим просвечиванием рентгеновскими лучами.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus