X

Гении такие же, как и мы

Гении такие же, как и мыНевероятные факты

Наверняка каждый из нас слышал о безумном ученом или рассеянном профессоре. Однако, если посмотреть на некоторые из обыкновенных и нестандартных несовершенств нескольких великих умов, то становится понятно, что гении такие же люди, как и мы.

Альберт Эйнштейн, который является автором теории специальной и общей относительности, активно наслаждался обществом других женщин, будучи при этом женатым мужчиной. Его второй женой была его двоюродная сестра. Он жил с ней в течение пяти лет прежде, чем развестись с первой женой, с которой еще до брака у него был ребенок.

Чарльз Дарвин, отец теории эволюции, позиционировал себя как одинокого человека, поскольку долго размышлял на тему того, стоит ли вообще жениться. Он составил список всех "за" и "против", сказав о том, что жена – это лучше, чем собака, но в любом случае это потеря времени. Вскоре после этого он женился.

Ричард Фейнман (Richard Feynman), нобелевский лауреат по физике, который участвовал в разработке ядерной бомбы, почти ежедневно посещал стрип-клуб, который находился возле его дома в Калифорнии. Это было его любимым местом для работы. Однако, в перерывах, он наблюдал за танцовщицами и рисовал их. Его третья к тому времени жена не имела ничего против.

Зигмунд Фрейд, который в своих многочисленных трудах раскрыл психологию с точки зрения бессознательного, часто затевал споры и драки со своими друзьями-мужчинами из-за своего неуемного чувства всемогущества.

На внутреннем фронте

Автор книги "100 ученых" Джон Симмонс (John Simmons) писал, что Исаак Ньютон, который является автором трех законов о движении и закона всемирного тяготения, а также который объяснил, что физический мир регулируется математическими законами, воспитывался бабушкой после смерти отца, а его мать вышла замуж за человека, которого сам Ньютон ненавидел.

Часто Ньютон был очень жесток в общении со своими коллегами и друзьями, также в течение жизни у него были попытки построить карьеру, в том числе он работал в парламенте, однако, не был успешным политиком.

Мари Кюри, открывшая радиоактивность, жила с мужем в скудно обставленной квартире, поскольку она ненавидела работу по дому. Во время своих исследований, которые они проводили в своей бедной квартире, у них было очень мало денег, поэтому веселили они себя лишь чашкой чая. Позже она получила две Нобелевские премии.

Пол Эрдос (Paul Erdos), один из величайших математиков 20 века, чьи работы легли в основу информатики, постоянно жил на чемоданах и большую часть своей жизни был бедным работником. Он говорил о том, что имущество – это неприятность, при этом практически всю жизнь полагался на доброту друзей, которые снабжали его едой и одеждой.

Что же делает из человека гения?

До сих пор не убеждены, что гении такие же люди, как и мы? Симмонс говорит о том, что истинное сходство в том, как соотносится воспитание и генетика. Иными словами, таланты, с которыми рождаются гении (неважно, математики, физики или творческие личности) необходимо развивать социально и экономически или же они умрут на корню, за редким исключением.

То же самое касается и всех остальных людей, таланты которых менее выдающиеся. "Гений науки, выросший в нищете, - это чрезвычайно редкая птица", - говорит Симмонс. "Если говорить о том, что начиная с конца 19 века, Восточная Европа подарила миру очень много гениев, то в значительной степени это связано с активным развитием среднего класса, стабильной семейной жизни, а также одинаковых возможностей для мужчин и женщин".

Источник: www.lifeslittlemysteries.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus